С 1 марта в Украине уже в пятый раз подняли цены на электроэнергию

  
0
С сегодняшнего дня в Украине уже в пятый раз подняли цены на электроэнергию. По сравнению с апрелем 2015 года тариф на электроэнергию вырос в 3,5 раза.
Так, в зависимости от объемов потребления, тариф на электроэнергию для населения составит от 90 копеек до 1,68 гривен за кВт/ч.
За потребление до 100 кВт/ч электроэнергии в месяц (включительно) украинцы будут платить по 90 копеек за кВт (сейчас 0,714 гривны). Если объем будет выше 100 кВт/ч, то цена для населения составит 1,68 гривны (сейчас от 101 до 600 кВт/ч включительно — 1,29 гривны, а от 601 кВт/ч и более — 1,638 гривны).
Для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа, независимо от объемов потребления электроэнергии, тариф составит 90 копеек за кВт.
Населению, которое проживает в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), тариф на электроэнергию составит 90 копеек за кВт — до 3000 кВт/ч в месяц и 1,68 гривен за кВт/ч при потреблении более 3000 кВт/ч в месяц.
Примечательно, что повышение в основном коснется обычных людей, а именно тех кто использует распространенную норму от 100 до 600 кВт/ч. Напомним, в феврале 2015 НКРЭКУ утвердила двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения. Согласно нему, тарифы были поэтапно подняты с 1 апреля и 1 сентября 2015 года в среднем на 45,2% и 23% соответственно. С 1 марта 2016 года НКРЭКУ повысила тариф на электроэнергию для населения до 57 коп. за кВт/ч за потребление до 100 кВт/ч.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […]
Наверх Наверх