С-70 «Охотник». Байрактар сворачивает знамена

  
0

Россия — это не бензоколонка. Это технологически развитое государство, которое способно утереть нос всяким, малозаметным в аэрокосмической сфере кооперативам. Я имею ввиду Турецко – Канадский альянс по производству Байрактаров.

Работы по С-70 идут полным ходом и идут хорошо. По сути это один из главных и, наверное, самых важных проектов отечественного ВПК в сфере авиации. В начале декабря 2020 года С-70 поднялся с военного аэродрома близ полигона Ашулук и при этом нес во внутреннем отсеке нагрузку,  имитирующую  боевые ракеты. Имитаторами их можно назвать довольно условно, так как это по сути то же семейство ракет, которые способны применять самолеты Су-30/35/57, только в этот раз у них был отключен двигатель и демонтирована боевая часть, так как разработчикам было важно проверить насколько вооружение сопрягается с электронными системами самого «Охотника». Кроме того, была испытана одна из «придумок» этого беспилотного — это система сопряжения с Су-57, которая позволяет последнему вызывать и наводить «Охотника» на цель.

Масса аппарата 25 тонн, а общая масса вооружения, которую он способен нести составляет около 4 тонн. Он будет способен летать на скоростях до 1400 км/ч у земли. Как заявили разработчики, двигатель у него уже есть, и он свой, российский.

Радиус боевого применения С-70 не менее 5000 км. Это указывает на то, что «Охотник» будет управляться спутниковой системой управления. «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло». Кстати эта схема разрабатывается и усовершенствуется в России, начиная с  тридцатых годов прошлого столетия.  Ожидается, что серийное производство «Охотника» начнется уже в 2024 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БЛАВПКРоссияС-70 "Охотник"
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: