С Данией Трамп договорился

  
0
О том, что президент США Дональд Трамп потребовал от премьера Дании Ларса Локке Расмуссена повысить расходы на оборону и тот согласился, говорится в совместном заявлении двух лидеров, которое распространил Белый дом по итогам их встречи в Вашингтоне.
«Президент призвал премьер-министра работать в направлении установленной НАТО цели — расходов на оборону в размере 2% ВВП, и премьер-министр подчеркнул свое намерение продвигать значительный рост оборонных расходов в предстоящие годы», — говорится в сообщении.
Трамп неоднократно заявлял, что будет требовать от союзников по НАТО выплачивать «честную долю» на деятельность альянса, которая на 70% обеспечивается финансированием США.
В ответ Трамп обещал способствовать безопасности и стабильности в регионе Балтийского моря и Арктике.
«Президент и премьер-министр договорились использовать наши двусторонние связи и отношения с союзниками и партнерами, чтобы поддерживать безопасность и стабильность в регионе Балтийского моря и Арктике», — говорится в сообщении.
Отмечается, что также обсуждалась борьба с террористической группировкой «Исламское государство». Дания была одной из первых стран, предоставивших свои самолеты, спецназ и инструкторов в распоряжение международной коалиции против ИГ, которую возглавляют США.
Также обсудили Афганистан, где датские солдаты находятся с 2001 года.
Похоже статус главного врага в лице России сохраняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: