С Данией Трамп договорился

  
0
О том, что президент США Дональд Трамп потребовал от премьера Дании Ларса Локке Расмуссена повысить расходы на оборону и тот согласился, говорится в совместном заявлении двух лидеров, которое распространил Белый дом по итогам их встречи в Вашингтоне.
«Президент призвал премьер-министра работать в направлении установленной НАТО цели — расходов на оборону в размере 2% ВВП, и премьер-министр подчеркнул свое намерение продвигать значительный рост оборонных расходов в предстоящие годы», — говорится в сообщении.
Трамп неоднократно заявлял, что будет требовать от союзников по НАТО выплачивать «честную долю» на деятельность альянса, которая на 70% обеспечивается финансированием США.
В ответ Трамп обещал способствовать безопасности и стабильности в регионе Балтийского моря и Арктике.
«Президент и премьер-министр договорились использовать наши двусторонние связи и отношения с союзниками и партнерами, чтобы поддерживать безопасность и стабильность в регионе Балтийского моря и Арктике», — говорится в сообщении.
Отмечается, что также обсуждалась борьба с террористической группировкой «Исламское государство». Дания была одной из первых стран, предоставивших свои самолеты, спецназ и инструкторов в распоряжение международной коалиции против ИГ, которую возглавляют США.
Также обсудили Афганистан, где датские солдаты находятся с 2001 года.
Похоже статус главного врага в лице России сохраняется.

ВОЙНАгеополитикаДональд ТрампСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу 24 октября 2020 года сообщает информационный сайт […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […]
Наверх Наверх