С кулаками на диктатора

  
0
Сегодня в ГБР пришел экс-президент Петр Порошенко, который дал показания по поводу дела о купле-продаже завода «Кузница на Рыбальском». Об этом Порошенко сообщил на странице в Facebook.

Сегодня в ГБР пришел экс-президент Петр Порошенко, который дал показания по поводу дела о купле-продаже завода «Кузница на Рыбальском». Об этом Порошенко сообщил на странице в Facebook.

 

«Сегодня мы давали пояснения, они были в устном и в письменном виде относительно направлений, которые касаются абсолютно прозрачного соглашения о купле-продаже завода “Кузня на Рыбальском”, которое осуществлялось без моего участия», — написал Порошенко.

 

Также Петр Порошенко подчеркнул, что ГБР «пытается продолжать следственные действия против канала «Прямой», о чем его уведомили в Бюро. По словам политика, ни одного дела, где фигурировал бы он, не существует, повесток он якобы не получал, а следственные действия против него угрожают не ему лично, а Украине в целом.

 

Он обвинил бывшего заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова в ложном сообщении о преступлении

 

«Мы обеспокоены, что происходит постоянная утечка каждого материала, который получает ГБР, в адрес Портнова и не только. Мы не исключаем, что подобные материалы выходят за пределы Украины в сторону Российской Федерации. Мы твердо подчеркиваем, что будем заявлять в ГБР. И если ГБР, предвзято относясь, не будет возбуждать дело против Портнова за заведомо ложное сообщение о преступлении, мы будем искать защиты страны в суде», — добавил экс-президент.

 

Интересно, что визит Порошенко на допрос сопровождался дракой сторонников и противников экс-президента. Противники политика выкрикивали: «Позор», «Вон», «Петя, сдохни».

 

Четверо людей пытались напасть на Петра Порошенко, один из нападавших прыгнул на капот машины. Охрана экс-президента оттеснила их. Один из недоброжелателей распылил охраннику в глаза слезоточивый газ, также телохранителя экс-президента избили ногами. После этого нападавшие скрылись.

 

11 июля стало известно, что экс-президента Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР по делу об отмывании преступных доходов и легализации в оффшорах акций завода «Кузница на Рыбальском». Данное дело инициировал экс-замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов, утверждавший, что пятый президент Украины продал завод «Кузница на Рыбальском» Сергею Тигипко за 300 млн долларов путем фиктивной сделки, на самом деле призванной скрыть воровство в оборонном секторе страны. В рамках расследования Печерский районный суд города Киева удовлетворил все 14 ходатайств Госбюро расследований по выемке документов, связанных с продажей предприятия.

 

Порошенко вызов проигнорировал, сославшись на загруженность в избирательном процессе, после чего получил вызов на 25 июля. Вместе с тем он решил прийти днем ранее. В ГБР сообщили, что политик просил перенести допрос из-за отпуска, но ведомство настаивало на своем. Глава ГБР Роман Труба даже напомнил о возможности принудительного привода тех, кто не является на допросы добровольно и данная угроза, видимо, подействовала.

 

Отметим, что всего Государственное бюро расследований расследует уже 8 уголовных дел, связанных с деятельностью бывшего главы государства и его ближайшего окружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: