С места событий: Сирийская армия замыкает котёл в Восточной Гуте

  
0

 

Военные корреспонденты ANNA-News передают актуальную информацию с линии фронта в Восточной Гуте.

 

Уже видны высокие здания в Харасте. Котёл замыкается. Сегодня «Силы Тигра» окончательно зачистили город Бейт-Сава и продолжили наступление на город Медьяр.

 

Параллельно с этим поступили сообщения о взятии «Республиканской гвардией» города Месраба. Таким образом, отрезаны последние дороги, соединяющие северную часть Гуты с южной.

 

Сегодня нам удалось пообщаться с первой группой гражданских, вышедших из зоны боевых действий. Люди из района Хаймурия рассказали, что местность держит группировка «Файлак ар-Рахман». Они никого не выпускают из анклава под угрозой расправы.

 

 

Все подробности ожидайте в новом эксклюзивном репортаже, который появится в ближайшее время.

 

ANNA-News,

Дамаск, Сирия.

 

 

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный, список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] Василий Чуйков. На родине героя Дмитрий Салов   Зима не задалась в этом году. Снежок посыплет день-другой и тотчас тает… Поля не поспевают покрыться белым покровом, обветриваются… Но все ж, не взирая на ни на что 14 февраля в Серебряных Прудах, по главной улице с […] Марат Мусин. Человек неуёмной энергии Дмитрий Салов Вчера, в воскресенье, на Ваганьковском кладбище, на могиле Марата Мусина и его родителей близкие, друзья и коллеги молились об их упокоении. В этот день, 61 год назад, в семье Мусина Мазита Хасановича (в крещении Михаила) и […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […]
Наверх Наверх