С начала года от обстрелов ВСУ в ДНР погибли 73 человека

  
0

С начала года в результате обстрелов  территории ДНР погибли 73 человека, среди них 68 ополченцев и 5 мирных жителей. Об этом заявила омбудсмен ДНР по правам человека Дарья Морозова.  Ее данные охватывают период с 1 января по 16 мая 2019 года.

 

ВСУ продолжают обстрелы территории Донбасса. С 26 апреля по 16 мая этого года в результате обстрелов ВСУ погибли 12 ополченцев и один мирный житель. Кроме того, с начала года получили ранения 69 человек, в том числе 50 ополченцев и 19 мирных жителей. Обобщенная информация о потерях военнослужащих Народной Милиции и мирного населения ЛНР пока отсутствует. Однако, очевидно, что и там речь идет о десятках погибших. Наиболее большие потери ополчение Донбасса несло в феврале-марте этого года, когда ВСУ вели интенсивные обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик в ходе предвыборной кампании на Украине, используя видеозаписи наносимых ударов для предвыборной  кампании Порошенко. Таким образом, украинскому избирателю пытались продемонстрировать возросший уровень боевой готовности ВСУ.

 

 

После победы Владимира Зеленского интенсивность обстрелов территории Донбасса несколько снизилась, однако украинские военные регулярно продолжают обстреливать ДНР и ЛНР. Несут потери бойцы Народной Милиции, страдает мирное население. Часто под ударами оказываются важные объекты жизнеобеспечения Республик, например донецкая фильтровальная станция.

 

С начала 2019 года потери ВСУ на Донбассе составили, по данным из открытых источников, составили 78 военнослужащих убитыми. Конечно, эта цифра несколько занижена, но очевидно, что с учетом потерь Народной Милиции ЛНР соотношение количества погибших явно не пользу ополчения. Это вызвано тем, что ВСУ систематически нарушают предусмотренный Минскими соглашениями режим прекращения огня, регулярно используя для обстрелов территории ДНР и ЛНР тяжелое вооружения. Напротив, ополчение Донбасса  крайне ограниченно в ответных действиях пресловутым Минском. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Риски атомной энергетики в Европе — что умалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Для «защиты Европы»: Власти Киева потребовали от США разместить ЗРК Patriot на Украине Александра Донцова Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что США должны разместить на Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot. Об этом он сказал в интервью Time во вторник, 13 апреля. Свое «должны» Ермак обосновал тем, что американские […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Луганск заменил русофоба Глуховского в Тотальном диктанте на текст Владимира Даля Мария Коледа   В Луганске всероссийский Тотальный диктант организует и проводит Луганский государственный педагогический университет, отвечая за его проведение и успешность. Учебный совет вуза решил изменить произведение, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: