С начала года от обстрелов ВСУ в ДНР погибли 73 человека

  
0

С начала года в результате обстрелов  территории ДНР погибли 73 человека, среди них 68 ополченцев и 5 мирных жителей. Об этом заявила омбудсмен ДНР по правам человека Дарья Морозова.  Ее данные охватывают период с 1 января по 16 мая 2019 года.

 

ВСУ продолжают обстрелы территории Донбасса. С 26 апреля по 16 мая этого года в результате обстрелов ВСУ погибли 12 ополченцев и один мирный житель. Кроме того, с начала года получили ранения 69 человек, в том числе 50 ополченцев и 19 мирных жителей. Обобщенная информация о потерях военнослужащих Народной Милиции и мирного населения ЛНР пока отсутствует. Однако, очевидно, что и там речь идет о десятках погибших. Наиболее большие потери ополчение Донбасса несло в феврале-марте этого года, когда ВСУ вели интенсивные обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик в ходе предвыборной кампании на Украине, используя видеозаписи наносимых ударов для предвыборной  кампании Порошенко. Таким образом, украинскому избирателю пытались продемонстрировать возросший уровень боевой готовности ВСУ.

 

 

После победы Владимира Зеленского интенсивность обстрелов территории Донбасса несколько снизилась, однако украинские военные регулярно продолжают обстреливать ДНР и ЛНР. Несут потери бойцы Народной Милиции, страдает мирное население. Часто под ударами оказываются важные объекты жизнеобеспечения Республик, например донецкая фильтровальная станция.

 

С начала 2019 года потери ВСУ на Донбассе составили, по данным из открытых источников, составили 78 военнослужащих убитыми. Конечно, эта цифра несколько занижена, но очевидно, что с учетом потерь Народной Милиции ЛНР соотношение количества погибших явно не пользу ополчения. Это вызвано тем, что ВСУ систематически нарушают предусмотренный Минскими соглашениями режим прекращения огня, регулярно используя для обстрелов территории ДНР и ЛНР тяжелое вооружения. Напротив, ополчение Донбасса  крайне ограниченно в ответных действиях пресловутым Минском. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  18:15 […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […]
Наверх Наверх