С начала года от обстрелов ВСУ в ДНР погибли 73 человека

  
0

С начала года в результате обстрелов  территории ДНР погибли 73 человека, среди них 68 ополченцев и 5 мирных жителей. Об этом заявила омбудсмен ДНР по правам человека Дарья Морозова.  Ее данные охватывают период с 1 января по 16 мая 2019 года.

 

ВСУ продолжают обстрелы территории Донбасса. С 26 апреля по 16 мая этого года в результате обстрелов ВСУ погибли 12 ополченцев и один мирный житель. Кроме того, с начала года получили ранения 69 человек, в том числе 50 ополченцев и 19 мирных жителей. Обобщенная информация о потерях военнослужащих Народной Милиции и мирного населения ЛНР пока отсутствует. Однако, очевидно, что и там речь идет о десятках погибших. Наиболее большие потери ополчение Донбасса несло в феврале-марте этого года, когда ВСУ вели интенсивные обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик в ходе предвыборной кампании на Украине, используя видеозаписи наносимых ударов для предвыборной  кампании Порошенко. Таким образом, украинскому избирателю пытались продемонстрировать возросший уровень боевой готовности ВСУ.

 

 

После победы Владимира Зеленского интенсивность обстрелов территории Донбасса несколько снизилась, однако украинские военные регулярно продолжают обстреливать ДНР и ЛНР. Несут потери бойцы Народной Милиции, страдает мирное население. Часто под ударами оказываются важные объекты жизнеобеспечения Республик, например донецкая фильтровальная станция.

 

С начала 2019 года потери ВСУ на Донбассе составили, по данным из открытых источников, составили 78 военнослужащих убитыми. Конечно, эта цифра несколько занижена, но очевидно, что с учетом потерь Народной Милиции ЛНР соотношение количества погибших явно не пользу ополчения. Это вызвано тем, что ВСУ систематически нарушают предусмотренный Минскими соглашениями режим прекращения огня, регулярно используя для обстрелов территории ДНР и ЛНР тяжелое вооружения. Напротив, ополчение Донбасса  крайне ограниченно в ответных действиях пресловутым Минском. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских жителей […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:35 ВСУ […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх