С начала года от обстрелов ВСУ в ДНР погибли 73 человека

  
0

С начала года в результате обстрелов  территории ДНР погибли 73 человека, среди них 68 ополченцев и 5 мирных жителей. Об этом заявила омбудсмен ДНР по правам человека Дарья Морозова.  Ее данные охватывают период с 1 января по 16 мая 2019 года.

 

ВСУ продолжают обстрелы территории Донбасса. С 26 апреля по 16 мая этого года в результате обстрелов ВСУ погибли 12 ополченцев и один мирный житель. Кроме того, с начала года получили ранения 69 человек, в том числе 50 ополченцев и 19 мирных жителей. Обобщенная информация о потерях военнослужащих Народной Милиции и мирного населения ЛНР пока отсутствует. Однако, очевидно, что и там речь идет о десятках погибших. Наиболее большие потери ополчение Донбасса несло в феврале-марте этого года, когда ВСУ вели интенсивные обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик в ходе предвыборной кампании на Украине, используя видеозаписи наносимых ударов для предвыборной  кампании Порошенко. Таким образом, украинскому избирателю пытались продемонстрировать возросший уровень боевой готовности ВСУ.

 

 

После победы Владимира Зеленского интенсивность обстрелов территории Донбасса несколько снизилась, однако украинские военные регулярно продолжают обстреливать ДНР и ЛНР. Несут потери бойцы Народной Милиции, страдает мирное население. Часто под ударами оказываются важные объекты жизнеобеспечения Республик, например донецкая фильтровальная станция.

 

С начала 2019 года потери ВСУ на Донбассе составили, по данным из открытых источников, составили 78 военнослужащих убитыми. Конечно, эта цифра несколько занижена, но очевидно, что с учетом потерь Народной Милиции ЛНР соотношение количества погибших явно не пользу ополчения. Это вызвано тем, что ВСУ систематически нарушают предусмотренный Минскими соглашениями режим прекращения огня, регулярно используя для обстрелов территории ДНР и ЛНР тяжелое вооружения. Напротив, ополчение Донбасса  крайне ограниченно в ответных действиях пресловутым Минском. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […]
Наверх Наверх