С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР

  
0

С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР

 

С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых насчитывается пятеро детей. Информацию об этом предоставил аппарат Омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой.

 

С начала текущего года, по подсчётам медиков, травмы и ранения были зафиксированы у 59 человек. Из этого числа 33 человека являются военными НМ ДНР, 24 пострадавших из гражданского населения, в том числе 6 детей и 6 гражданских женщин.

 

За истекшую неделю в ДНР погибли двое военнослужащих НМ ДНР и местная жительница из гражданских, 1953 года рождения. Если считать полный список потерь с начала января, то из военных Республики насчитывают 18 погибших и четверо гражданских.

 

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР заявила, что с начала военной агрессии Украины на Донбасс, в апреле 2014 года, на территории Донецкой Народной Республике погибли 4917 человек, в том числе 81 ребенок.

 

На минувшей неделе, как уже сообщало агентство, при массированном расстреле Саханки на южном направлении Республики погиб военнослужащий армии ДНР, второй был ранен.

 

Обострение в Донбассе было также зафиксировано Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине. Глава ведомства Матильда Богнер сделала заявление о резко возросшем числе жертв среди гражданского населения в Донбассе. Слова чиновницы были приведены в пресс-релизе миссии.

 

Согласно данной ей информации, противоборствующие стороны на фронтах Донбасса должны сделать тотальным приоритетом защиту гражданского населения.

 

«В наибольшей степени мой призыв направлен к руководству Операции объединенных сил Вооруженных сил Украины, поскольку все новые случаи гибели или ранения гражданских лиц, зафиксированные Миссией в мае, имели место на территории, контролируемой республиками», — отметила в своём заявлении Богнер, подчеркнув, что агрессия всё это время шла от украинской стороны.

 

Первые шесть дней мая, когда наблюдатели вели свой учёт нарушениям режима тишины, пополнили скорбную статистику погибших и раненых среди гражданских в Донбассе на 11 человек.

 

ДНРкризисНРАВЫситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:55 л
    11.05.2020

    Зеленский не выполнил минских соглашений, поэтому теперь можно с чистой совестью мочить натовских ублюдков.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […]
Наверх Наверх