С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР

  
0

С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР

 

С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых насчитывается пятеро детей. Информацию об этом предоставил аппарат Омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой.

 

С начала текущего года, по подсчётам медиков, травмы и ранения были зафиксированы у 59 человек. Из этого числа 33 человека являются военными НМ ДНР, 24 пострадавших из гражданского населения, в том числе 6 детей и 6 гражданских женщин.

 

За истекшую неделю в ДНР погибли двое военнослужащих НМ ДНР и местная жительница из гражданских, 1953 года рождения. Если считать полный список потерь с начала января, то из военных Республики насчитывают 18 погибших и четверо гражданских.

 

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР заявила, что с начала военной агрессии Украины на Донбасс, в апреле 2014 года, на территории Донецкой Народной Республике погибли 4917 человек, в том числе 81 ребенок.

 

На минувшей неделе, как уже сообщало агентство, при массированном расстреле Саханки на южном направлении Республики погиб военнослужащий армии ДНР, второй был ранен.

 

Обострение в Донбассе было также зафиксировано Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине. Глава ведомства Матильда Богнер сделала заявление о резко возросшем числе жертв среди гражданского населения в Донбассе. Слова чиновницы были приведены в пресс-релизе миссии.

 

Согласно данной ей информации, противоборствующие стороны на фронтах Донбасса должны сделать тотальным приоритетом защиту гражданского населения.

 

«В наибольшей степени мой призыв направлен к руководству Операции объединенных сил Вооруженных сил Украины, поскольку все новые случаи гибели или ранения гражданских лиц, зафиксированные Миссией в мае, имели место на территории, контролируемой республиками», — отметила в своём заявлении Богнер, подчеркнув, что агрессия всё это время шла от украинской стороны.

 

Первые шесть дней мая, когда наблюдатели вели свой учёт нарушениям режима тишины, пополнили скорбную статистику погибших и раненых среди гражданских в Донбассе на 11 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРкризисНРАВЫситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:55 л
    11.05.2020

    Зеленский не выполнил минских соглашений, поэтому теперь можно с чистой совестью мочить натовских ублюдков.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: