У Талибана большие планы на Афганистан после ухода американских оккупантов

  
0
США выведут войска из Афганистана

 

Движение Талибан* проводит переговоры с Соединенными Штатами и вскоре в Катаре должна состояться 7-я встреча талибов с посланником США Залмаем Халилзадом.

 

О переговорной позиции афганского движения Талибан рассказал официальный представитель политического офиса талибов в Катаре Сухейль Шахин.

«К этому моменту состоялись 6 раундов переговоров с американской командой. Обсуждались две основные темы: во-первых, прекращение оккупации и, во-вторых, недопустимость использования афганской земли против другой страны. Но график вывода американских войск из Афганистана пока установлен не был» — приводит его слова Tasnim.

О возможности договориться о сроках ухода США из Афганистана на следующей встрече представитель талибов сказал:

«Мы надеемся, что в ходе следующего, а именно 7-го раунда переговоров с США, будет принят график и объявлено о выводе иностранных войск из Афганистана, чтобы мы могли приступить к внутреннему вопросу, а именно диалогу между афганцами».

В то же время Талибан видит связь усиления ИГИЛ* в стране с присутствием США.

«Мы также считаем, что США стоят за усилением ДАИШ* (ИГИЛ) в Афганистане и рассказали им (американцам) об этой проблеме. Но США не признают это и называют свои причины. Однако реалии на местах противоречат тому, что заявляют США».

официальный представитель политического офиса талибов в Катаре Сухейль Шахин
Офиц. представитель политического офиса талибов в Катаре Сухейль Шахин

На вопрос, обсуждали ли талибы и США вопрос формирования временного правительства, Шахин ответил отрицательно:

«Формирование временного правительства не обсуждалось. Афганцы должны сами обсудить и принять решение о своем будущем правительстве».

В отношении афганской конституции представитель «Талибана» сказал следующее:

«Мы хотим конституцию, но такую, которая отражала бы исламские и национальные ценности нашего народа и была бы разработана афганскими священнослужителями и учеными в атмосфере свободы. Нынешней Конституции недостаёт этих качествах, ведь она была составлена в тени бомбардировщиков B-52. Соответственно, мы против этого».

Касательно проведения выборов до ухода американцев, представитель Талабана пояснил:

«Мы считаем, что выборы в условиях оккупации не являются выборами в реальном выражении, а лишь узаконивают продолжение оккупации. Мы хотим сформировать исламское правительство.. — которое охватило бы всех афганцев и отразило бы чаяния мучеников, сирот и всего народа Афганистана».

Шахин не согласился с опасениями, что часть членов Талибана может не одобрить возможное прекращение огня, присоединиться к другим группировкам и продолжить войну:

«Это неправда. Наши члены полностью подчиняются своему руководству и доверяют ему. Например, трехдневное прекращение огня в прошлом году доказало, что ни одна пуля не была выпущена по всему Афганистану в нарушение договоренности, в то же время наша переговорная команда в основном состоит из военных, которые были обучены и закалены в окопах».

Талибы построят мир в Афганистане после деоккупацииПосле принятия графика вывода иностранных войск из Афганистана Талибан планирует приступить к решению внутренних афганских проблем, обсудить со всеми влиятельными фигурами, политиками и священнослужителями Афганистана о том, как лучше сформировать будущее инклюзивное исламское правительство. Талибы «ни в коем случае не допустят повторения анархии 1990-х годов».

 

Когда США уйдут из Афганистана, как пояснил Шахин, талибы будут стараться обеспечить национальное единство и поддерживать теплые отношения с соседними странами и остальным миром на принципах взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела других.

 


* Исламское движение Талибан и террористичеcкая организация ИГИЛ (ДАИШ) запрещены в России

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […] В результате стрельбы в американском городе Уоватос пострадали восемь человек Влад Николаев В результате стрельбы, которую открыл неизвестный мужчина в торговом центре американского города Уоватос штат Висконсин, получили ранения семеро взрослых и один подросток. Об этом сообщил телеканал ABC News, а также местное […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […]
Наверх Наверх