С приближением лета САА готовится к двум массированным наступлениям

  
0

 

Сирийская Арабская армия провела весну в наступлениях в провинции Дамаск, оставив большую часть контролируемой боевиками территории в северной Сирии относительно «нетронутой».

 

Однако с успехом в Восточной Гуте и восточных наступлениях в Каламуне, сирийская армия сможет теперь переключить внимание на два важных фронта, расположенных дальше от Дамаска, пишет Almasdar News.

 

Первой территорией на которой сконцентрируется САА будет южная область Дараа и аль-Кунейтры у границы с Иорданией и примыкающая к Голанских высотам. Руководить этим наступением будет 4-е подразделение сирийской армии, которое уже развернуто в северной части провинции Дараа.

 

 

Специалисты Российского центра по примирению сторон  попытались договориться о мирном соглашении с боевиками этих областей, однако они соглашение отклонили и пообещали бороться с правительством Сирии.

 

Иордания две недели назад попросила, чтобы Российский центр примирения временно отложил наступление, пока иорданцы попытаются убедить боевиков сдаться. Спустя две недели сирийская армия готова начать операцию по освобождению своих территорий.

 

Также обширный фронт остается на севере Сирии – сражение за Джабал аль-Акрад, равнину аль-Гааб и Джиср аль-Шугур возможно будут так же важны для сирийской армии.

 

 

Джиср аль-Шугур и Джабал аль-Акрад долго были цитаделями террористических группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Туркестанская исламская партия». Упомянутые террористические группировки периодически выпускают ракеты в соседнюю провинцию Латакию.

 

Арабское издание полагает, что как только САА и «Силы Тгра» закончат  бои на юге Дамаска, они смогут переключить внимание и на северные области Сирии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх