С приближением лета САА готовится к двум массированным наступлениям

  
0

 

Сирийская Арабская армия провела весну в наступлениях в провинции Дамаск, оставив большую часть контролируемой боевиками территории в северной Сирии относительно «нетронутой».

 

Однако с успехом в Восточной Гуте и восточных наступлениях в Каламуне, сирийская армия сможет теперь переключить внимание на два важных фронта, расположенных дальше от Дамаска, пишет Almasdar News.

 

Первой территорией на которой сконцентрируется САА будет южная область Дараа и аль-Кунейтры у границы с Иорданией и примыкающая к Голанских высотам. Руководить этим наступением будет 4-е подразделение сирийской армии, которое уже развернуто в северной части провинции Дараа.

 

 

Специалисты Российского центра по примирению сторон  попытались договориться о мирном соглашении с боевиками этих областей, однако они соглашение отклонили и пообещали бороться с правительством Сирии.

 

Иордания две недели назад попросила, чтобы Российский центр примирения временно отложил наступление, пока иорданцы попытаются убедить боевиков сдаться. Спустя две недели сирийская армия готова начать операцию по освобождению своих территорий.

 

Также обширный фронт остается на севере Сирии – сражение за Джабал аль-Акрад, равнину аль-Гааб и Джиср аль-Шугур возможно будут так же важны для сирийской армии.

 

 

Джиср аль-Шугур и Джабал аль-Акрад долго были цитаделями террористических группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Туркестанская исламская партия». Упомянутые террористические группировки периодически выпускают ракеты в соседнюю провинцию Латакию.

 

Арабское издание полагает, что как только САА и «Силы Тгра» закончат  бои на юге Дамаска, они смогут переключить внимание и на северные области Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: