С приходом Байдена США не перестанет быть торговым конкурентом ЕС

  
0

С приходом Байдена США не перестанет быть торговым конкурентом ЕС

 

Соединённые Штаты не перестанут соперничать с Европейским Союзом в торговом секторе с приходом к власти Джо Байдена. Эксперты отмечают также, что в бытность президентом Дональда Трампа между Старым и Новым Светом вышли на передний план множество проблем в двусторонних отношениях, существовавших ранее. Никуда они не денутся со сменой хозяина Белого дома.

 

Такое мнение выразил в разговоре с журналистами «Известий» доцент школы международных исследований, руководитель Центра имени Жана Монне Университета Тренто (Италия), эксперт клуба «Валдай» Винсент делла Сала. Специалист отмечает «подводные рифы», которые всплыли и за период власти Трампа, и продолжатся с приходом Байдена.

 

По мнению эксперта, возникают серьёзные сомнения по поводу двух основополагающих позиций трансатлантических взаимодействий – экономики и безопасности. Делла Сала подчёркивает, что Трамп вёл весьма разрушительную внешнюю политику, которая провоцировала ещё больше внутреннюю напряжённость.

 

«Режим открытой торговли, созданный США, означал, что они были готовы согласиться с тем, что рабочие места в промышленности переместятся в другое место», − обозначил принципы работы при Трампе эксперт. В нынешнем свете две основные американские партии достигли консенсуса о том, «что это больше неприемлемо».

 

На этот раз, уверен аналитик, в случае объявления Байдена президентом будет придана другая тональность взаимодействия Вашингтона и Брюсселя. Осложняется всё постепенным смещением центра глобальной экономики в Азию, что делает Европу больше торговым соперником США, чем их партнёром.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропамировая экономикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Столкновение двух поездов в Чехии: есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   Серьёзная авария на железной дороге в Чехии произошла сегодня, 4 августа. На юго-западе страны, рядом с селом Милавче столкнулись два пассажирских поезда. В результате происшествия ранения получили примерно 50 человек. Об […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: