С приходом Байдена США не перестанет быть торговым конкурентом ЕС

  
0

С приходом Байдена США не перестанет быть торговым конкурентом ЕС

 

Соединённые Штаты не перестанут соперничать с Европейским Союзом в торговом секторе с приходом к власти Джо Байдена. Эксперты отмечают также, что в бытность президентом Дональда Трампа между Старым и Новым Светом вышли на передний план множество проблем в двусторонних отношениях, существовавших ранее. Никуда они не денутся со сменой хозяина Белого дома.

 

Такое мнение выразил в разговоре с журналистами «Известий» доцент школы международных исследований, руководитель Центра имени Жана Монне Университета Тренто (Италия), эксперт клуба «Валдай» Винсент делла Сала. Специалист отмечает «подводные рифы», которые всплыли и за период власти Трампа, и продолжатся с приходом Байдена.

 

По мнению эксперта, возникают серьёзные сомнения по поводу двух основополагающих позиций трансатлантических взаимодействий – экономики и безопасности. Делла Сала подчёркивает, что Трамп вёл весьма разрушительную внешнюю политику, которая провоцировала ещё больше внутреннюю напряжённость.

 

«Режим открытой торговли, созданный США, означал, что они были готовы согласиться с тем, что рабочие места в промышленности переместятся в другое место», − обозначил принципы работы при Трампе эксперт. В нынешнем свете две основные американские партии достигли консенсуса о том, «что это больше неприемлемо».

 

На этот раз, уверен аналитик, в случае объявления Байдена президентом будет придана другая тональность взаимодействия Вашингтона и Брюсселя. Осложняется всё постепенным смещением центра глобальной экономики в Азию, что делает Европу больше торговым соперником США, чем их партнёром.

 

геополитикаЕвропамировая экономикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] После убийства учёного-ядерщика Тегеран ускорит процесс обогащения урана Мария Коледа   Депутаты иранского парламента − Исламский консультативный совет, Меджлис – одобрили процедуру ускоренного рассмотрения проекта закона, который предусматривает значительное повышение объёма обогащаемого урана. Предварительно […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […]
Наверх Наверх