С российских СМИ Киев должен снять санкции — Глава Human Rights Watch

  
0

С российских СМИ Киев должен снять санкции — Глава Human Rights Watch

 

Сложная ситуация складывается на бывшей Украине в сфере прав и свободы слова. Журналистов, а российские СМИ в особенности, продолжают преследовать, притеснять, загонять в жесткие рамки политического соответствия режиму постмайданной территории.

 

Устроенные Киевом санкции в отношении СМИ России нарушают принципы демократии, подобный произвол надо искоренять, а не расширять. К подобному выводу пришла в разговоре с журналистами РИА Новости директор Human Rights Watch Рейчел Денбер. Пишет агентство в пятницу, 25 мая.

 

По мнению правозащитницы, украинские власти устраивают санкционные ограничения для государственных СМИ России, тем самым они искусственно ограничивают свободу высказывания мнений, тем самым подрывая демократические принципы, к которым на словах так привержена евроукраинская территория.

 

Не расширять, а избавляться от ограничения журналистов — вот что необходимо Киеву. Даже если официальная позиция украинских властей категорически расходится с подаваемой в российских изданиях информацией, они не должны ограничивать доступ данного взгляда от читателя и зрителя. «Это должно быть ключевым вопросом, который международные партнеры Украины обсуждают с правительством», — подвела итог руководитель HRW.

 

Такое острое противодействие от западных правозащитников вызвал список санкций для МИА «Россия сегодня», портала «РИА Новости Украина», блокировка доступа к сайтам «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru», «1prime.ru», «realty.ria.ru». О принятых ограничениях сообщили на официальном портале Порошенко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […] «Всi з Галiчiни»: Украинский учебник причислил испанцев и французов к «украинцам» Мария Коледа   Украинская территория помимо переименования «незалежной» в Русь, о чём агентство сообщало ранее, продолжает сочинять мифы о своей «древней истории». Минобразования и науки Украины выпустило учебник географии для 8 […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […] МИД России уверен в нежелании Киева менять политику дискриминации Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский принял решение продлить ещё на три года запрет в отношении ряда российских сайтов и социальных сетей. Министерство иностранных дел России расценивает этот шаг, как упорное […]
Наверх Наверх