С российских СМИ Киев должен снять санкции — Глава Human Rights Watch

  
0

С российских СМИ Киев должен снять санкции — Глава Human Rights Watch

 

Сложная ситуация складывается на бывшей Украине в сфере прав и свободы слова. Журналистов, а российские СМИ в особенности, продолжают преследовать, притеснять, загонять в жесткие рамки политического соответствия режиму постмайданной территории.

 

Устроенные Киевом санкции в отношении СМИ России нарушают принципы демократии, подобный произвол надо искоренять, а не расширять. К подобному выводу пришла в разговоре с журналистами РИА Новости директор Human Rights Watch Рейчел Денбер. Пишет агентство в пятницу, 25 мая.

 

По мнению правозащитницы, украинские власти устраивают санкционные ограничения для государственных СМИ России, тем самым они искусственно ограничивают свободу высказывания мнений, тем самым подрывая демократические принципы, к которым на словах так привержена евроукраинская территория.

 

Не расширять, а избавляться от ограничения журналистов — вот что необходимо Киеву. Даже если официальная позиция украинских властей категорически расходится с подаваемой в российских изданиях информацией, они не должны ограничивать доступ данного взгляда от читателя и зрителя. «Это должно быть ключевым вопросом, который международные партнеры Украины обсуждают с правительством», — подвела итог руководитель HRW.

 

Такое острое противодействие от западных правозащитников вызвал список санкций для МИА «Россия сегодня», портала «РИА Новости Украина», блокировка доступа к сайтам «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru», «1prime.ru», «realty.ria.ru». О принятых ограничениях сообщили на официальном портале Порошенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: