С Украиной нам не по пути!

  
1
Жители ДНР поддержали решение руководителей Республики о введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в случае их отказа от добровольной регистрации в молодом государстве Донбасса.

Митинг в поддержку этого решения состоялся 28 февраля в крупном промышленном городе Енакиево, где расположен металлургический завод. Участники митинга держали в руках плакаты: «Прощай, Украина», «Киев, хватит грабить Донбасс» и другие.

Инициативу общественности поддержал руководитель Федерации профсоюзов Максим Паршин. «На территории ДНР находятся предприятия под украинской юрисдикцией, которые ни копейки денег не внесли в бюджет Республики, а хуже всего – платили налог в Украину, налог на так называемое «АТО». Так больше не должно продолжаться», — заявил он на митинге.

«Несмотря на проблемы с политическим признанием Республики, наши предприятия успешно сотрудничают со странами ближнего и дальнего зарубежья. Если Украина говорит, что ей не нужен наш уголь и наш металл, то мы найдем новые рынки сбыта, как это делают, в частности, машиностроители Ясиноватой. Мы будем поставлять продукцию в Россию, Беларусь, Казахстан», — так выступил ковшевой конверторного цеха ЕМЗ Эдуард Задиракин.

В этом митинге приняли участие более 10 тысяч человек, готовятся и другие массовые выступления. Основания у жителей ДНР для этого весомые: за три года войны и блокады предприятия, которые расположены на территории ДНР, но зарегистрированы на Украине, ловко уходили от уплаты налогов в бюджет Республики, при этом эксплуатируя ее ресурсы. Сложилась парадоксальная ситуация, когда работники этих предприятий отчисляют деньги в пенсионный фонд, а пенсионерам, живущим в Республике, Украина не платит ни копейки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:48 г
    01.03.2017

    Если Украина не признает республики Донбасса, значит и предприятий у нее никаких там нет. И платить налоги на Украину они не могут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Стало известно об убитых украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Однако их […] Политолог: русские из Донбасса никуда не сдвинутся Мария Коледа   Украине по большому счёту не нужны ни Донбасс, ни Крым. Киев давно уже сделал из войны против республик кровавый преступный бизнес. Такое мнение в эфире «Радио Аврора» высказал российский журналист и политолог Алексей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: