С Украиной нам не по пути!

  
1
Жители ДНР поддержали решение руководителей Республики о введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в случае их отказа от добровольной регистрации в молодом государстве Донбасса.

Митинг в поддержку этого решения состоялся 28 февраля в крупном промышленном городе Енакиево, где расположен металлургический завод. Участники митинга держали в руках плакаты: «Прощай, Украина», «Киев, хватит грабить Донбасс» и другие.

Инициативу общественности поддержал руководитель Федерации профсоюзов Максим Паршин. «На территории ДНР находятся предприятия под украинской юрисдикцией, которые ни копейки денег не внесли в бюджет Республики, а хуже всего – платили налог в Украину, налог на так называемое «АТО». Так больше не должно продолжаться», — заявил он на митинге.

«Несмотря на проблемы с политическим признанием Республики, наши предприятия успешно сотрудничают со странами ближнего и дальнего зарубежья. Если Украина говорит, что ей не нужен наш уголь и наш металл, то мы найдем новые рынки сбыта, как это делают, в частности, машиностроители Ясиноватой. Мы будем поставлять продукцию в Россию, Беларусь, Казахстан», — так выступил ковшевой конверторного цеха ЕМЗ Эдуард Задиракин.

В этом митинге приняли участие более 10 тысяч человек, готовятся и другие массовые выступления. Основания у жителей ДНР для этого весомые: за три года войны и блокады предприятия, которые расположены на территории ДНР, но зарегистрированы на Украине, ловко уходили от уплаты налогов в бюджет Республики, при этом эксплуатируя ее ресурсы. Сложилась парадоксальная ситуация, когда работники этих предприятий отчисляют деньги в пенсионный фонд, а пенсионерам, живущим в Республике, Украина не платит ни копейки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:48 г
    01.03.2017

    Если Украина не признает республики Донбасса, значит и предприятий у нее никаких там нет. И платить налоги на Украину они не могут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] В оккупированный ВСУ Святогорск житель ДНР несёт покаянный крест Мария Коледа   Житель Донецкой Народной Республики из прифронтовой Горловки, который призывает Украину покаяться, решил лично прийти в оккупированный ВСУ Святогорск. Самоотверженный республиканец одолел уже 60 км, на спине мужчина […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […] На Донбассе погибли военнослужащие украинских ССО Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Среди погибших военнослужащие сил специальных операций.   Вчера при проведении показательных учений в районе Краматорска (территория Донецкой Народной […] С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР Мария Коледа   С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых […] Глава ДНР: Зеленский — прямой виновник в смертях и ранениях мирных жителей Донбасса Мария Коледа   В преддверии Дня Победы Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал резкое обострение на территории Донбасса за последние несколько дней. Он подчеркнул, что боевики ВСУ целенаправленно стараются […]
Наверх Наверх