С войной или без неё экономика Украины обречена

  
0

 

Бездари и недалёкие деятели современной «власти» на бывшей Украине давно должны были перестать сваливать все свои проблемы, провалы и ущерб на войну в Донбассе, развязанную Киевом.

 

Именно так оценил ситуацию украинский экономист Андрей Делигач, который изучая многострадальную экономику страны 404, создал гражданскую платформу «Нова Країна» для хотя бы примерного отображения картины происходящего.

 

Своими мыслями он поделился с журналистами телепроекта «Цены против зарплат: что растёт быстрее». Ведь весь великий кабмин Гройсмана не может внятно и чётко сказать своим желто-синим подопечным, почему цены в магазинах зашкаливают каждый день, тарифы уже давно потеряли связь с реальностью, а зарплаты и пенсии увели мысль в вынужденную аскезу: иначе никак не наскребешь на более-менее выживание. Подчеркнем особо, не жизнь, а именно выживание. И речь не о наших многомиллионных фронтовиках с крепкого духом Донбасса. Это обычные области, кто вроде как осуществил евромечту с майдана, но она никому в итоге не понравилась.

 

Экономист подчеркивает, что не является идейным противником правительства, подрывать их устои он не намерен, но вся беда в том, что у временщиков вообще нет принципов работы. «Должен заметить, что война не является причиной сложившейся экономической ситуации», — считает Делигач. Три года ведет бывшая Украина войну против Донбасса. Логично, что экономисты и статистики берут лишь украинскую сторону в расчет, ни Донбасс, ни Крым сюда не входят. Там где войны нет, вполне возможно было за это время привлечь инвесторов, построить бизнес, развить имеющиеся заводы, а также четко наладить экспорт. Но от Гройсмана и его кудесников ничего подобного не поступало. Бизнес сам пробивает себе пути на территории страны 404. А государство все кивает на войну против уже чужого себе Донбасса.

 

А минэкономразвития, или как оно там называется на мове, заботится лишь об интересах экспортеров.

 

Причину сложившегося краха эксперт видит в недоверии бизнеса государственным структурам. Пока не будет создана нормальная судебная система, правовой статус деловых отношений, надежная социальная база — ни о каком росте говорить не приходится.

 

На останках былой Украины процветает кумовство, рэкет, коррупция. Евромайдан знал, кого выбросит наверх, как всякая прохудившаяся канализация.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжкий преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] Лидерам украинской оппозиции предъявлено подозрение в госизмене Влад Николаев Украинским парламентариям из «Оппозиционной платформы — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета партии Викторе Медведчуке и депутате Тарасе Козаке. Кроме того, народных […] МВФ требует от Киева прогресс в проведении реформ Влад Николаев Международный валютный фонд продолжает держать украинские власти на коротком кредитном поводке, требуя ускорить реформы судебной и банковской систем, а также усилить меры по борьбе с коррупцией. Так, представитель МВФ Джерри […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: