САА готовит наступление в «большом» Идлибе

  
0

Сирийская арабская армия (САА) готовятся начать массированное наступление на северо-западе (район “большого Идлиба). Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на военные источники в командовании Сирийской армии. Как заявляют СМИ, в планах САА- взятие под контроль так называемой “демилитаризованной зоны” протяженностью в 20 км на линии разграничения между позициями армии и террористов в провинциях Хама, Алеппо, Идлиб и Латакия.

 

 

 

В качестве основных целей для наступления называются населенные пункты Морек и Аль-Латамна на севере провинции Хама.  В настоящий момент, на линии фронта расположены части 4-й танковой дивизии САА, а также войска из состава 5-го корпуса и дивизия “Тигр”. Предположительно, именно эти части примут участие в предстоящем наступлении.

Ранее, сообщалось, что боевики-исламисты из запрещенной в России группировки “Хейят-Тахрир-аш-Шам” атаковали позиции САА на линии разграничения в провинции Хама. В ходе боя, большая часть группы террористов была уничтожена, уцелевшие отступили на исходные позиции.

 

Планируемое наступление САА может встретить серьезное противодействие со стороны Турции. В настоящий момент, турецкие военные держат войска на 18 базах по всей территории “большого Идлиба.” Власти Турции выступают против любых действий САА в данном районе и поддерживают боевиков “умеренной оппозиции”. Однако, недавние успехи группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам, которая серьезно потеснила турецких союзников, могут привести к тому, что Анкара пересмотрит свою позицию по данному вопросу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:26 Сергей
    28.03.2019

    Если будет сформирован на 20-30 вертолетах Ми -24 десант в нужные места Идлиба, зачистка очень быстро закончится. Если будет применена тактика выдавливания, зачистка может продлиться от 3 до 5 месяцев.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Ингушетии силовики ликвидировали боевика Григорий Май   В Ингушетии правоохранители ликвидировали боевика. Во время проведения спецоперации службы безопасности остановили на перекрестке в Назарани автомобиль для досмотра. Между водителем и силовиками завязалась перестрелка […]
Наверх Наверх