САА готовится к масштабному наступлению на юго-западе Сирии

  
0

 

Сирийская Арабская армия готовится к началу самого масштабного наступления за семь лет войны — правительственные войска направятся в южные области аль-Кунейтры и Дараа.

 

После победы в Дамаске в сирийской армии освободились тысячи военнослужащих, которые будут переброшены в соседние регионы для освобождения юго-запада Сирии от боевиков «Сирийской свободной армии», «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламского государства».

 

 

Часть солдат уже передислоцированы в Дараа для зачистки территорий от боевиков. Сообщается, что некоторые группы уже прекратили сопротивление. Исламисты, занимающие территории населенного пункта Нахадж, сложили оружие и капитулировали.

 

 

По данным военного источника в Дамаске, на первом этапе этого южного наступления будет освобожден пограничный переход Нассиб.

 

Как только контроль над Нассиб будет обеспечен, сирийские вооруженные силы начнут зачистку в районе населенного пункта Ладжат на северо-востоке Дараа.

 

В наступлении примут участие следующие силы:

 

   Силы Тигра

   4-е механизированное подразделение

   Республиканская гвардия (104, 105, 106бригады)

   7-е бронированное подразделение

   9-е штурмовое подразделение

   Лива аль-Кудс(палестинские отряды)

   Армия Освобождения Палестины (PLA)

   Народное ополчение (NDF)

   Арабская националистическая гвардия

 

Это наступление арабская пресса назвала самым масштабным за время сирийской войны:  в отличие от  крупных операций прошедших лет,  сегодня оказалось возможным сосредоточить все силы в одном ударе без необходимости удерживать позиции в тылу или вести бои на других фронтах. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: