САА готовится к масштабному наступлению на юго-западе Сирии

  
0

 

Сирийская Арабская армия готовится к началу самого масштабного наступления за семь лет войны — правительственные войска направятся в южные области аль-Кунейтры и Дараа.

 

После победы в Дамаске в сирийской армии освободились тысячи военнослужащих, которые будут переброшены в соседние регионы для освобождения юго-запада Сирии от боевиков «Сирийской свободной армии», «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламского государства».

 

 

Часть солдат уже передислоцированы в Дараа для зачистки территорий от боевиков. Сообщается, что некоторые группы уже прекратили сопротивление. Исламисты, занимающие территории населенного пункта Нахадж, сложили оружие и капитулировали.

 

 

По данным военного источника в Дамаске, на первом этапе этого южного наступления будет освобожден пограничный переход Нассиб.

 

Как только контроль над Нассиб будет обеспечен, сирийские вооруженные силы начнут зачистку в районе населенного пункта Ладжат на северо-востоке Дараа.

 

В наступлении примут участие следующие силы:

 

   Силы Тигра

   4-е механизированное подразделение

   Республиканская гвардия (104, 105, 106бригады)

   7-е бронированное подразделение

   9-е штурмовое подразделение

   Лива аль-Кудс(палестинские отряды)

   Армия Освобождения Палестины (PLA)

   Народное ополчение (NDF)

   Арабская националистическая гвардия

 

Это наступление арабская пресса назвала самым масштабным за время сирийской войны:  в отличие от  крупных операций прошедших лет,  сегодня оказалось возможным сосредоточить все силы в одном ударе без необходимости удерживать позиции в тылу или вести бои на других фронтах. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: