САА и «Хезболла» атакуют ИГ на юго-востоке Сирии

  
0

 

Сирийская Арабская армия и отряды «Хезболлы» начали наступление на позиции ИГ* в области Бадия на юго-востоке Сирии.

 

Правительственные силы штурмовали позиции «Исламского государства»* на востоке аль-Сувейды, вынудив боевиков ИГ отступить на восток в Сирийскую пустыню.

 

По словам местных военных корреспондентов, сирийская армия и союзники освободили районы аль-Ашрафия, аль-Мушайрифа, Рабат Мушайрифа и район Авра в пустыне Бадия.

 

 

Правительственные силы наступают сразу по двум направлениям со стороны Таль аль-Асфар. Планируется в ближайшие часы освободить весь анклав от остающихся там боевиков ИГ*.

 

ИГИЛ* контролировал эту часть области Бадия более трех лет, боевики используют пещеры и тоннели в этом регионе и регулярно атакуют силы САА.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БадияВОЙНАИГИЛСирийская пустыняХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: