САА и «Хезболла» атакуют ИГ на юго-востоке Сирии

  
0

 

Сирийская Арабская армия и отряды «Хезболлы» начали наступление на позиции ИГ* в области Бадия на юго-востоке Сирии.

 

Правительственные силы штурмовали позиции «Исламского государства»* на востоке аль-Сувейды, вынудив боевиков ИГ отступить на восток в Сирийскую пустыню.

 

По словам местных военных корреспондентов, сирийская армия и союзники освободили районы аль-Ашрафия, аль-Мушайрифа, Рабат Мушайрифа и район Авра в пустыне Бадия.

 

 

Правительственные силы наступают сразу по двум направлениям со стороны Таль аль-Асфар. Планируется в ближайшие часы освободить весь анклав от остающихся там боевиков ИГ*.

 

ИГИЛ* контролировал эту часть области Бадия более трех лет, боевики используют пещеры и тоннели в этом регионе и регулярно атакуют силы САА.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БадияВОЙНАИГИЛСирийская пустыняХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: