САА мобилизует силы в Алеппо

  
0

 

После ряда нападений боевиков на административный центр провинции Алеппо Сирийская Арабская армия начала концентрировать войска в северной части города.

 

По данным военного источника в Дамаске, верховное командование сирийской армии отдало приказ о крупномасштабной мобилизации войск в городе Алеппо. Конечной целью мобилизации является вытеснение джихадистов из северо-западного Алеппо и открытие шоссе Газиантеп-Алеппо.

 

 

Напомним, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» пошли в наступление на территории, подконтрольные правительству на западе города Алеппо. Боевики выпустили несколько минометных снарядов и ракет, в результате чего пострадало мирное население города.

 

В Африне, подконтрольном турецким силам, боевики протурецких отрядов “Свободной сирийской армии” (FSA) похитили нескольких мирных граждан на окраине города. Как сообщают местные источники, это попросту вымогательство с целью получения выкупа от родственников. Кантон Африн на северо-востоке провинции Алеппо был захвачен “Свободной сирийской армией” и турецкими войсками в марте этого года в рамках антикурдской военной операции Анкары «Оливковая ветвь». 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:28 lxt
    19.05.2018

    Нельзя одновременно разворачивать наступление в Дараа и в Алеппо. По-очереди.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: