САА мобилизует силы в Алеппо

  
0

 

После ряда нападений боевиков на административный центр провинции Алеппо Сирийская Арабская армия начала концентрировать войска в северной части города.

 

По данным военного источника в Дамаске, верховное командование сирийской армии отдало приказ о крупномасштабной мобилизации войск в городе Алеппо. Конечной целью мобилизации является вытеснение джихадистов из северо-западного Алеппо и открытие шоссе Газиантеп-Алеппо.

 

 

Напомним, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» пошли в наступление на территории, подконтрольные правительству на западе города Алеппо. Боевики выпустили несколько минометных снарядов и ракет, в результате чего пострадало мирное население города.

 

В Африне, подконтрольном турецким силам, боевики протурецких отрядов “Свободной сирийской армии” (FSA) похитили нескольких мирных граждан на окраине города. Как сообщают местные источники, это попросту вымогательство с целью получения выкупа от родственников. Кантон Африн на северо-востоке провинции Алеппо был захвачен “Свободной сирийской армией” и турецкими войсками в марте этого года в рамках антикурдской военной операции Анкары «Оливковая ветвь». 

 

АлеппоАфринВОЙНАСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:28 lxt
    19.05.2018

    Нельзя одновременно разворачивать наступление в Дараа и в Алеппо. По-очереди.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх