САА может обеспечить целую бригаду изъятым у боевиков вооружением

  
0

 

Сирийская Арабская армия, вероятнее всего, сформирует новую бронетанковую бригаду благодаря недавно конфискованному у боевиков  вооружению в Восточном Каламуне,  сообщает Almasdar News.

 

Сирийская армия конфисковала десятки единиц бронетехники – большинство из них, согласно зарубежной классификации, так называемые основные боевые танки (ОБТ), которые находятся в очень хорошем состоянии.

 

Кроме непосредственно бронетехники во владение САА перешло значительное количество запасных частей, узлов и агрегатов (двигатели, гусеницы, орудия, и т.д.) необходимых для сохранения боеготовности техники.

 

 

Стоит отметить, что основных изъятых транспортных средств, включая зенитные самоходные установки “Шилка”, достаточно для формирования целой бронетанковой бригады – то, что сирийская армия может сделать для  поддержания своих сил в центральной Сирии.

 

В понедельник последняя группировка боевиков покинула Восточный Каламун в соответствии с соглашением об эвакуации с сирийским правительством. Колонна из 35 автобусов, перевозящих 1078  боевиков и членов  их семей направилась в северный город Джараблус.

 

 

Боевикам, которые приняли решение остаться, урегулируют их статус в соответствии с законом и позволят присоединиться к рядам сирийской армии. Перед эвакуацией боевики передали САА вооружение и склады боеприпасов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: