САА может обеспечить целую бригаду изъятым у боевиков вооружением

  
0

 

Сирийская Арабская армия, вероятнее всего, сформирует новую бронетанковую бригаду благодаря недавно конфискованному у боевиков  вооружению в Восточном Каламуне,  сообщает Almasdar News.

 

Сирийская армия конфисковала десятки единиц бронетехники – большинство из них, согласно зарубежной классификации, так называемые основные боевые танки (ОБТ), которые находятся в очень хорошем состоянии.

 

Кроме непосредственно бронетехники во владение САА перешло значительное количество запасных частей, узлов и агрегатов (двигатели, гусеницы, орудия, и т.д.) необходимых для сохранения боеготовности техники.

 

 

Стоит отметить, что основных изъятых транспортных средств, включая зенитные самоходные установки “Шилка”, достаточно для формирования целой бронетанковой бригады – то, что сирийская армия может сделать для  поддержания своих сил в центральной Сирии.

 

В понедельник последняя группировка боевиков покинула Восточный Каламун в соответствии с соглашением об эвакуации с сирийским правительством. Колонна из 35 автобусов, перевозящих 1078  боевиков и членов  их семей направилась в северный город Джараблус.

 

 

Боевикам, которые приняли решение остаться, урегулируют их статус в соответствии с законом и позволят присоединиться к рядам сирийской армии. Перед эвакуацией боевики передали САА вооружение и склады боеприпасов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВосточный КаламунСААцентральная Сирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: