САА освобождает юго-запад Сирии

  
0

 

Сирийская Арабская армия начала переброску сил в юго-западные провинции  Сирии.

 

Тысячи солдат из нескольких подразделений начали передислокацию в провинцию Дараа после завершения операции в южных районах Дамаска.

 

По данным военного источника в Дамаске,  все 9 подразделение уже перемещено в Дараа — ранее оно базировалось там перед наступлением на позиции ИГ* в лагере Ярмук. Также большая часть 4 механизированной бригады САА уже прибыла в Изра.

 

 

Сообщается, что «Силы Тигра» на данный момент находятся в коротком «отпуске» после освобождения Хомса, они направятся в Дараа в ближайшие две недели.

 

Масштабное наступление на юго-западные области начнется с освобождения пограничного перехода Нассиб и южных районов города Дараа.

 

 

Также на юго-запад прибывают сирийские и российские делегации для заключения мирного соглашения с группировками, контролирующими район.

 

Согласно военному источнику, совместная российско-сирийская мирная делегация войдет в города Нахедж и Маджех для переговоров со «Свободной Сирийской армией» FSA. Если боевики отклонят условия сделки, сирийские вооруженные силы пойдут в наступление. Ранее уже проводились переговоры с боевиками этих областей, однако все они от соглашения отказались.

 

На данный момент в Дараа возобновились бои между FSA и группировкой ИГ* — столкновения зафиксированы в окрестностях прифронтовых населенных пунктов Джиллен и Аш-Шейх Саад. Столкновения между боевиками происходят уже несколько лет, однако принципиально в Дараа ничего не меняется — линия разграничения между ИГИЛ* и FSA проходит по реке Ярмук.

 

В Дараа, эс-Сувейде и аль-Кунейтре действуют боевики группировки «Джейш аль-Ислам», FSA и ИГИЛ*. Как считат некоторые эксперты, поддержку первым двум группировкам оказывает Израиль и США – снабжают оружием, боеприпасами и медикаментами, а масштабное наступление на эти районы может грозить серьезной эскалацией в регионе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДамаскДарааСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: