САА отбила атаки боевиков в южной зоне деэскалации Сирии

  
0

 

Боевики “Хайят Тахрир аш-Шам” атаковали населенные пункты в южной зоне деэскалации, жители которых ранее добровольно вернулись «под крыло» официального Дамаска.

 

Сирийская армия совместно с перешедшей на сторону правительственных сил местной группой «Свободной Сирийской армией» отбили нападение террористов. Сообщается о 70 убитых боевиках, а также уничтожении трех бронемашин и 14 бронированных пикапов боевиков. Потерь среди сирийской армии нет, о потерях «Свободной Сирийской армиии» не сообщается.

 

Общее количество населенных пунктов в южной зоне деэскалации, перешедших на сторону Дамаска достигло двенадцати. Так, в воскресенье на сторону официального правительства перешел населенный пункт эт-Тубба, провинция Дараа. Российский Центр по примирению враждующих сторон уже организовал доставку гуманитарной помощи мирным жителям этих деревень.

 

Накануне, президент Сирии Башар Асад предупредил в своем интервью российскому телеканалу, что передовые отряды террористов “Тахрир аш-Шам” могут вернуться к идее создания “халифата” благодаря помощи Запада.

 

Только в субботу правительственные силы, совместно с отделениями FSA, отразили более тысячи атак передовых отрядов боевиков в южной зоне деэскалации в Дараа и аль-Кунейтре.

 

Большая часть территории Сирии уже освобождена правительственными войсками, однако на данный момет остается несколько анклавов террористов, главным образом расположенных в юго-западных частях страны.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […] Пашинян свалил вину за потерю Карабаха на «неэффективные» российские «Искандеры» Мария Коледа   Глава правительства Армении Никол Пашинян озвучил мнение о том, что в осеннем конфликте с Азербайджаном, в результате которого был потерян Нагорный Карабах, были «повинны» российские ракетные комплексы, поскольку «не […] Новости на 12:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с иракским премьер-министром Мустафой аль-Казыми. Сообщается, что стороны обсудили последние ракетные обстрелы на территории Ирака в […] Хомчак заявил о подготовке наступления в Донбассе. Донецк предупредил о последствиях Александра Донцова В понедельник, 22 февраля, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Андреем Тараном  заявил, что войска Киева готовы к наступательной операции в Донбассе.  По словам […] Главное на утро 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: