САА отбила атаки боевиков в южной зоне деэскалации Сирии

  
0

 

Боевики “Хайят Тахрир аш-Шам” атаковали населенные пункты в южной зоне деэскалации, жители которых ранее добровольно вернулись «под крыло» официального Дамаска.

 

Сирийская армия совместно с перешедшей на сторону правительственных сил местной группой «Свободной Сирийской армией» отбили нападение террористов. Сообщается о 70 убитых боевиках, а также уничтожении трех бронемашин и 14 бронированных пикапов боевиков. Потерь среди сирийской армии нет, о потерях «Свободной Сирийской армиии» не сообщается.

 

Общее количество населенных пунктов в южной зоне деэскалации, перешедших на сторону Дамаска достигло двенадцати. Так, в воскресенье на сторону официального правительства перешел населенный пункт эт-Тубба, провинция Дараа. Российский Центр по примирению враждующих сторон уже организовал доставку гуманитарной помощи мирным жителям этих деревень.

 

Накануне, президент Сирии Башар Асад предупредил в своем интервью российскому телеканалу, что передовые отряды террористов “Тахрир аш-Шам” могут вернуться к идее создания “халифата” благодаря помощи Запада.

 

Только в субботу правительственные силы, совместно с отделениями FSA, отразили более тысячи атак передовых отрядов боевиков в южной зоне деэскалации в Дараа и аль-Кунейтре.

 

Большая часть территории Сирии уже освобождена правительственными войсками, однако на данный момет остается несколько анклавов террористов, главным образом расположенных в юго-западных частях страны.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх