САА призывает боевиков Дараа сдаться

  
1

 

Сирийские вертолеты сбросили тысячи листовок над административным центром провинции Дараа и ее населенными пунктами с требованиями сдаться правительству.

 

Листовки обращены к боевикам с требованиями сложить оружие и найти компромисс с сирийским правительством. Правительство предупреждает террористов, что они уже терпят поражение и их сопротивление уже ничего не изменит на поле боя.

 

В дополнение к обращению к боевикам листовки также обратились к жителям Дараа с просьбой присоединиться к Сирийской Арабской армии в борьбе с терроризмом.

 

 

По завершению сражений на южных окраинах Дамаска, сирийские вооруженные силы начнут мобилизацию в провинции Дараа, где они в ближайшее время планируют масштабное наступление.

 

По мнению некоторых военных экспертов, в связи с готовящейся правительственной кампанией САА по освобождению юго-западной части страны, может развернуться новый виток конфронтации в Сирии и в треугольнике иордано-израильско-сирийской границы (провинции Дараа и аль-Кунейтра). Именно в этих областях сконцентрированы главные стратегические интересы Израиля, а также его разведка.

 

 

В районе до сих пор находится крупный анклав боевиков «Исламского государства»*, и в результате освобождения этих территорий от оставшихся террористов, положение Израиля на границах станет более уязвимым, считают эксперты.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: