САА продолжает бои за южные окраины Дамаска

  
0

 

Операция Сирийской Арабской армии по освобождению южных окраин Дамаска от оставшихся там боевиков ИГИЛ* продолжается. САА установила контроль над микрорайоном аль-Джура, освободила район Зайн и вошла в Хаджар аль-Асвад.

 

САА совместно с палестинскими союзниками пошли в массированное наступление на ключевой город района лагеря Ярмук  Хаджар аль-Асвад.

 

 

Во главе со 105-й бригадой Республиканской гвардии сирийская армия и их палестинские союзники штурмовали западную часть аль-Асвада, интенсивные столкновения  продолжаются до сих пор.

 

 

По данным военного источника в Дамаске, сирийская армия отправила большую часть сил к Хаджар аль-Асваду.

 

Сообщается также и о потерях со стороны САА – подбиты Т-72 и бронировання ремонтно-эвакуационная машна (БРЭМ), некоторые источники утверждают о десяти погибших военнослужащих.

 

 

В свою очередь полевые командиры ИГ* оборудовалиновыеукрепленныепозициив районе аль-Кадам и перебрасываютдополнительные бандформированияна наиболее вероятные направления атак САА. Боевики все еще оказывают сопротивление и ведут минометные и ракетные обстрелы опорных пунктов правительственных сил.

 

Изначально лидеры ИГ* в южном Дамаске  согласились сдать позиции, однако большое количество отдельных боевиков  уезжать отказалось, решив сопротивляться до последнего.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДамаскИГИЛСААЯрмук
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: