САА ударила по конвою боевиков близ Голан

  
0

 

Сирийская Арабская армия атаковала группировку джихадистов, которая пыталась проникнуть в области близ границы Голанских высот.

 

По данным военного источника в Дамаске, сирийская армия нанесла удар по конвою боевиков, двигающихся по направлению к городу аль-Хамидия в провинции аль-Кунейтра.

 

Обе стороны недавно мобилизовали свои силы в аль-Кунейтре после объявления Дамаском о начале крупномасштабного наступления в южной Сирии.

 

 

Поступают сообщения о том, что Израиль продолжает поставлять боевикам вооружение и боеприпасы. Местные источники сообщают, что за последние несколько дней боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» в аль-Кунейтре была передана партия противопехотных мин, автоматов и запасные части для беспилотников.

 

Накануне вечером сообщалось, что 42 бригада 4 подразделения сирийской армии направляется к границе Голанских высот для подготовки к наступлению на позиции боевиков аль-Кунейтры. К 42 бригаде присоединится палестинский отряд «Лива аль-Кудс», в свою очередь «Силы Тигра» направятся в провинцию Дараа в ближайшие недели.

 

 

Боевики в Дараа готовят позиции к боевым действиям, а также перебрасывают свежие силы в район населенного пункта Бусра-эль-Харири и роют траншеи в окрестностях деревни Дилли.

 

В окрестностях города Дараа произошла пререстрелка между боевиками и правительственными силами. В ходе неудачной попытки боевиков атаковать САА, командир группировки и несколько рядовых боевиков получили ранения.

 

В ближайшие недели сирийская армия планирует начать операцию по освобождению южных областей Сирии.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: