САА ударила по конвою боевиков близ Голан

  
0

 

Сирийская Арабская армия атаковала группировку джихадистов, которая пыталась проникнуть в области близ границы Голанских высот.

 

По данным военного источника в Дамаске, сирийская армия нанесла удар по конвою боевиков, двигающихся по направлению к городу аль-Хамидия в провинции аль-Кунейтра.

 

Обе стороны недавно мобилизовали свои силы в аль-Кунейтре после объявления Дамаском о начале крупномасштабного наступления в южной Сирии.

 

 

Поступают сообщения о том, что Израиль продолжает поставлять боевикам вооружение и боеприпасы. Местные источники сообщают, что за последние несколько дней боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» в аль-Кунейтре была передана партия противопехотных мин, автоматов и запасные части для беспилотников.

 

Накануне вечером сообщалось, что 42 бригада 4 подразделения сирийской армии направляется к границе Голанских высот для подготовки к наступлению на позиции боевиков аль-Кунейтры. К 42 бригаде присоединится палестинский отряд «Лива аль-Кудс», в свою очередь «Силы Тигра» направятся в провинцию Дараа в ближайшие недели.

 

 

Боевики в Дараа готовят позиции к боевым действиям, а также перебрасывают свежие силы в район населенного пункта Бусра-эль-Харири и роют траншеи в окрестностях деревни Дилли.

 

В окрестностях города Дараа произошла пререстрелка между боевиками и правительственными силами. В ходе неудачной попытки боевиков атаковать САА, командир группировки и несколько рядовых боевиков получили ранения.

 

В ближайшие недели сирийская армия планирует начать операцию по освобождению южных областей Сирии.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: