САА уничтожила группу боевиков в провинции Сувейда

  
0

Полевые источники новостного агенства Muraselon сообщили, что сирийской армии удалось ликвидировать группу террористов, которые скрывались в скалистой гряде  Тулул-эль-Сафа в Бадия-аш-Шам (провинция Сувейда).  Убитые боевики несколько раз совершали нападения на блокпосты и патрули САА в этом районе.

Источники сообщили журналистам, что подразделения сирийской армии обнаружили и  убили 6 террористов,которые принадлежали к запрещенной в России группировке «ИГ».  Военные захватили оружие и экипировку боевиков в качестве трофеев.

В настоящий момент, в Бадия-аш-Шам укрываются отдельные группы террористов ИГ, оставшиеся там после поражения группировки. Ранее, весь этот район находился под контролем исламистов, укрывавшихся в горных районах. После успешной операции по уничтожению основных сил боевиков, часть из них укрылась в схронах и периодически нападает на группы солдат САА.

Для противодействия скрытым ячейкам ИГ, в районе действуют части 1-й дивизии Сирийской арабские страны, которые ищут и уничтожают группы боевиков.  В настоящий момент, в этом районе скрывается до ста боевиков, которые используют рельеф местности для своих укрытий. Боевики предпочитают не складывать оружие и не покидают данный район, ожидая, по всей видимости, что в этом районе могут появиться более крупные силы группировки. В частности, ИГ может попытаться дестабилизировать обстановку в окрестностях города Сувейда, столицы одноименной провинции, который находится вблизи Бадия-аш-Шам.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […]
Наверх Наверх