САА уничтожила группу боевиков в провинции Сувейда

  
0

Полевые источники новостного агенства Muraselon сообщили, что сирийской армии удалось ликвидировать группу террористов, которые скрывались в скалистой гряде  Тулул-эль-Сафа в Бадия-аш-Шам (провинция Сувейда).  Убитые боевики несколько раз совершали нападения на блокпосты и патрули САА в этом районе.

Источники сообщили журналистам, что подразделения сирийской армии обнаружили и  убили 6 террористов,которые принадлежали к запрещенной в России группировке «ИГ».  Военные захватили оружие и экипировку боевиков в качестве трофеев.

В настоящий момент, в Бадия-аш-Шам укрываются отдельные группы террористов ИГ, оставшиеся там после поражения группировки. Ранее, весь этот район находился под контролем исламистов, укрывавшихся в горных районах. После успешной операции по уничтожению основных сил боевиков, часть из них укрылась в схронах и периодически нападает на группы солдат САА.

Для противодействия скрытым ячейкам ИГ, в районе действуют части 1-й дивизии Сирийской арабские страны, которые ищут и уничтожают группы боевиков.  В настоящий момент, в этом районе скрывается до ста боевиков, которые используют рельеф местности для своих укрытий. Боевики предпочитают не складывать оружие и не покидают данный район, ожидая, по всей видимости, что в этом районе могут появиться более крупные силы группировки. В частности, ИГ может попытаться дестабилизировать обстановку в окрестностях города Сувейда, столицы одноименной провинции, который находится вблизи Бадия-аш-Шам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх