САА возобновила наступление в Хаме

  
0

 

Сирийская Арабская армия возобновила наступление на юге провинции Хама, ударив по исламистским позициям на линии соприкосновения сил близ провинции Хомс.

 

Возглавляемая 4-м и 11-м подразделениями сирийская армия начала наступление во вторник, ударив по позициям «Джебхат Фатх аш-Шам» в населенных пунктах аль-Хамрат и Салим. За последние сутки в ходе столкновений было уничтожено по меньшей мере четыре боевика группировки.

 

4-е подразделение САА в Хаме
селфи 4-го подразделения САА в Хаме

 

По данным военного источника в провинции Хама, САА теперь контролирует небольшой город Салим – он был потерян несколько недель назад, когда исламисты начали контрнаступление с целью вернуть территорию, ранее “проигранную” сирийской армии.

 

В дополнение к наземной операции сирийские вооруженные силы нанесли несколько авиаударов по югу Хамы и северу Хомса.

 

Наступление САА осуществляется с целью вынудить боевиков вернуться к столу переговоров, однако исламисты уже неоднократно отклоняли условия соглашения, предложенные Российским центром по примирению враждующих сторон.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:11 Сергей
    25.04.2018

    Если сирийские военные научатся вести «огневой вал», используя авиацию, ракетную артиллерию, артиллерию и минометы разных калибров. Всё зависит от дальности разброса осколков….. Такая тактика даёт возможность пройти любую оборону коридором до 3 км. рассекая территорию врага на котлы. Во время ВОВ советская армия использовала такой приём для рассечения сплошной эшелонированной мощной обороны фашистов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […]
Наверх Наверх