САА зачищает восток Сирии

  
0

САА

 

Сирийская Арабская армия зачищает сельскую местность провинции Дейр эз-Зор от боевиков ИГИЛ*. Сирийские ВВС проводят массированные авиаудары по позициям ИГИЛ* в пустыне к западу от Евфрата.

 

По данным местных источников, позиции террористических групп так хорошо замаскированы, что не всегда получается определить их местоположение с точностью до 10 метров ( радиус возможного отклонения боеприпаса от цели).

 

На данный момент САА взяла под контроль по крайней мере шестьсот квадратных километров в пустыне на западе провинции Дейр эз-Зор.

 

Ранее Сирийская армия и Силы Национальной обороны освободили город Файда адж-Джубб западнее аль- Меядина – банды ИГ* частично разбежались по пустыне, где их и добивает авиация.

 

сирийская армия

 

По словам корреспондента аль-Масдар Ибрагима Джудеха, сирийская армия планирует положить конец мятежу ИГИЛ* в западной части провинции Дейр эз-Зор физически зачистив всю область.

 

В то же время на восточном берегу Евфрата террористы ИГ* атаковали позиции курдского альянса SDF и захватили город аль-Бахра. В результате наступления отряды SDF понесли большие потери.

 

До сегодняшнего наступления сирийской армии ИГ* атаковало несколько областей, захватив  пункты, подконтрольные  международной коалиции и  САА, в районе реки Евфрат.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДейр-эз-ЗорЕвфратзачистка ИГИГИЛСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: