САА зачищает восток Сирии

  
0

САА

 

Сирийская Арабская армия зачищает сельскую местность провинции Дейр эз-Зор от боевиков ИГИЛ*. Сирийские ВВС проводят массированные авиаудары по позициям ИГИЛ* в пустыне к западу от Евфрата.

 

По данным местных источников, позиции террористических групп так хорошо замаскированы, что не всегда получается определить их местоположение с точностью до 10 метров ( радиус возможного отклонения боеприпаса от цели).

 

На данный момент САА взяла под контроль по крайней мере шестьсот квадратных километров в пустыне на западе провинции Дейр эз-Зор.

 

Ранее Сирийская армия и Силы Национальной обороны освободили город Файда адж-Джубб западнее аль- Меядина – банды ИГ* частично разбежались по пустыне, где их и добивает авиация.

 

сирийская армия

 

По словам корреспондента аль-Масдар Ибрагима Джудеха, сирийская армия планирует положить конец мятежу ИГИЛ* в западной части провинции Дейр эз-Зор физически зачистив всю область.

 

В то же время на восточном берегу Евфрата террористы ИГ* атаковали позиции курдского альянса SDF и захватили город аль-Бахра. В результате наступления отряды SDF понесли большие потери.

 

До сегодняшнего наступления сирийской армии ИГ* атаковало несколько областей, захватив  пункты, подконтрольные  международной коалиции и  САА, в районе реки Евфрат.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДейр-эз-ЗорЕвфратзачистка ИГИГИЛСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: