Саад Харири вернулся в Ливан

  
0

 

Бывший премьер-министр Ливана Саад Харири вернулся на родину впервые с момента внезапного ухода в отставку 4 ноября. Его частный самолёт приземлился в аэропорту Бейрута незадолго до полуночи.

 

Напомним, что Саад Харири ушёл с поста премьер-министра Ливана, находясь с официальным визитом в Саудовской Аравии, после чего также посетил Францию, Египет и Кипр. Причиной своей отставки он назвал опасения по поводу совершения на него покушения, а также чрезмерное влияние «Хезболлы» и Ирана на политическую жизнь в стране.

 

Ожидается, что он посетит сегодняшнюю церемонию празднования Дня независимости Ливана и встретится с президентом страны Мишелем Ауном.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БейрутЛиванполитический кризисСаад Харири
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет представил план выхода из политического кризиса в Грузии Влад Николаев Президент Евросовета Шарль Мишель предложил грузинским властям и оппозиции проект соглашения о выходе из политического кризиса. Об этом еврочиновник написал на своей страничке в «Твиттере». В самой Грузии с текстом этого […] В Южной Осетии новое правительство Влад Николаев В Южной Осетии полностью утверждён состав нового правительства. На днях президент страны Анатолий Бибиев подписал указы о назначении десяти из двенадцати руководителей министерств и ведомств, входящих в состав высшего органа […] Президент Южной Осетии посетил Москву Влад Николаев Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов находится с рабочим визитом в российской столице. В поездке его сопровождает исполняющая обязанности министра финансов Аза Хабалова. Как сообщает президентская пресс-служба, у Бибилова […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Ливан открыл первую на Ближнем Востоке библиотеку русской эмиграции Мария Коледа   Представительство Россотрудничества в столице Ливана Бейруте смогли собрать целую коллекцию книг и периодических изданий, собиравшихся десятилетиями эмигрантами первой волны, покинувшими Россию после Октябрьской […] Израиль стрелял по ливанской курице Алексей Константинов Пограничные силы Израиля произвели предупредительные выстрелы в сторону Ливана после того, как курица пересекла границу.   Девятилетний Хусейн Чартуни из южной деревни Мейс аль-Джебаль погнался за сбежавшей птицей в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: