Саакашвили абстрагируется от штурма Октябрьского

  
0

 

Вчера Киев отметился очередным скандалом: традиционный митинг «за импичмент» от Саакашавили и его сочувствующих с обеда резко перетек в штурм Октябрьского дворца, где в это время проходил, судя по сообщениям полиции, джазовый концерт для детей. Потом штурм с трудом удалось повернуть вспять, была крупная потасовка с полицией и в конце концов вылилось в уголовное дело по «захвату многоуровневого здания».

 

Чтобы абстрагироваться от этого скандала, намеренного или спонтанного, это уже неважно, вождь «Движения новых сил» Михаил Саакашвили заявился на один из украинских каналов и заявил, что практически все люди, причастные к штурму, были в балаклавах и им удалось избежать ареста полицией.

 

Более того, Саакашвили заявил о том, что готов ответственно говорить б умышленной внешней провокации. События под Октябрьским дает манёвр именно порошенковцам, считает опальный бунтовщик. В будущем он намерен и далее проводить мирные акции протеста, подчеркнув о мирном посыле и вчерашней демонстрации.

 

Его политическая партия «Движение новых сил» к действиям у Октябрьского дворца отношения вообще не имеет, идти к зданию решили под спонтанным настроением. Призывать к силовым действиям Саакашвили не намерен, принуждая политическими лозунгами своих сторонников к борьбе политической.

 

В конце общения с журналистами телеканала ZIK, к слову, находящегося в том же Октябрьском дворце, Саакашвили подчеркнул несостоятельность обвинений в организации спланированного штурма, никаких призывов не было. Специально для эфира он принес видеозапись, на которой чётко увещевает своих сторонников не быть заложниками провокаторов и отказаться от штурма Октябрьского.

 

Традиционно профессиональный оппозиционер обратился к мировому сообществу за поддержкой, чтобы провели тщательное расследование и нашли провокаторов, бросавших петарды, призывавших штурмовать здание. Они все были с закрытыми балаклавой лицами, ни один не был задержан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: