Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

«Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — заявил Зеленский.

Изначально планировалось, что Саакашвили станет вице-премьером по реформам. Однако Верховная Рада так и не рассмотрела его кандидатуру, поскольку не набралось достаточного числа голосов депутатов в поддержку Саакашвили. 28 апреля правительство Украины отозвало из парламента представление о его назначении на пост вице-премьера.

 

Зеленский в мае 2019 года вернул Саакашвили украинское гражданство. Это позволило экс-президенту Грузии вернуться в Украину и продолжить заниматься политикой.

 

Национальный совет реформ – это консультативно-совещательный орган при президенте, который, по сути, никаких полномочий не имеет. Он может лишь вырабатывать рекомендации, которые позже рассматривает или не рассматривает парламент. Однако принимать решения совет не вправе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Саакашвилиназначениереформы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главнокомандующий армией Мьянмы выступил с заявлением Григорий Май   В первом телевизионном выступлении после переворота в Мьянме генерал Мин Аун Хлайн, командующий армией и возглавляющий хунту, объяснил действия военных, взявших бразды правления в свои руки 1 февраля. В ряде городов […] СБУ добавят карательных функций Влад Николаев Верховная Рада Украины поддержала законодательную инициативу о реформе Службы безопасности страны. Законопроект был принят в первом чтении голосами 285 парламентариев. В соответствии с инициативой, спецслужба постепенно […] Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […] Грузинская оппозиция готовится к силовому свержению власти Ярослав Правдолюбов Владимир Хомерики говоря о ситуации в Грузии накануне парламентских выборов отметил, что грузинская оппозиция готовится к силовому свержению власти и к серии бунтов. Кроме того, Хомерики провел параллели между событиями в […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […] Трамп подписал распоряжение о реформе полиции США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о внедрении ряда полицейских реформ, отвергая призывы сократить или ликвидировать полицию.   Указ предлагает выделение федеральных грантов на «улучшение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: