Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

«Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — заявил Зеленский.

Изначально планировалось, что Саакашвили станет вице-премьером по реформам. Однако Верховная Рада так и не рассмотрела его кандидатуру, поскольку не набралось достаточного числа голосов депутатов в поддержку Саакашвили. 28 апреля правительство Украины отозвало из парламента представление о его назначении на пост вице-премьера.

 

Зеленский в мае 2019 года вернул Саакашвили украинское гражданство. Это позволило экс-президенту Грузии вернуться в Украину и продолжить заниматься политикой.

 

Национальный совет реформ – это консультативно-совещательный орган при президенте, который, по сути, никаких полномочий не имеет. Он может лишь вырабатывать рекомендации, которые позже рассматривает или не рассматривает парламент. Однако принимать решения совет не вправе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: