Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

«Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — заявил Зеленский.

Изначально планировалось, что Саакашвили станет вице-премьером по реформам. Однако Верховная Рада так и не рассмотрела его кандидатуру, поскольку не набралось достаточного числа голосов депутатов в поддержку Саакашвили. 28 апреля правительство Украины отозвало из парламента представление о его назначении на пост вице-премьера.

 

Зеленский в мае 2019 года вернул Саакашвили украинское гражданство. Это позволило экс-президенту Грузии вернуться в Украину и продолжить заниматься политикой.

 

Национальный совет реформ – это консультативно-совещательный орган при президенте, который, по сути, никаких полномочий не имеет. Он может лишь вырабатывать рекомендации, которые позже рассматривает или не рассматривает парламент. Однако принимать решения совет не вправе.

Михаил Саакашвилиназначениереформы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […] Трамп подписал распоряжение о реформе полиции США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о внедрении ряда полицейских реформ, отвергая призывы сократить или ликвидировать полицию.   Указ предлагает выделение федеральных грантов на «улучшение […] Грузия идет к выборам! Ярослав Правдолюбов   Грузия идет к выборам, которые должны состояться 31 октября. Эксперты Владимир Хомерики и Гиви Ахобадзе говорят о том, как коранавирус может повлиять на ход выборов, есть ли шансы возвращения команды Михаила Саакащвили […] На Украине назревает бунт врачей Влад Николаев По всей Украине уже не первый месяц продолжаются протесты медицинских работников. В первую очередь, врачи не довольны условиями труда. Пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала слабые места украинской медицины. […] Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили Дмитрий Салов   Официальный Тбилиси отзывает своего посла из Киева после того, как бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Новым спикером Сената Казахстана стал человек Токаева Сергей Чернобай Новым спикером Сената Казахстана назначен заместитель главы администрации президента Маулен Ашимбаев. Указ о его назначении сегодня подписал президент Касым-Жомарт Токаев.   49-летний Маулен Ашимбаев ранее дважды был […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Пенсионная система по-украински: гражданам предлагают самим копить себе на старость Влад Николаев Нынешняя пенсионная система Украины устарела и не может в полной мере обеспечивать достойную старость граждан. Вместе с тем для перехода на новую накопительную систему у государства просто не хватит ресурсов. Это признают и в […]
Наверх Наверх