Саакашвили назначил себя «личным узником Путина» в письме к Зеленскому

  
1

Бывший президент Грузии и глава исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили написал письмо главе «незалежной» Владимиру Зеленскому. Текст послания экс-президента Грузии опубликован на его странице в Facebook. В письме он   заявил, что «глубоко тронут» словами президента Украины о его аресте и назвал себя «личным узником Путина». 

«Уважаемый Владимир Александрович, глубоко тронут вашими словами и откликом <…> на мой незаконный арест и заточение в Грузии по сфальсифицированным обвинениям, которые, кроме России, не признает никто в мире. <…> Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи», — написал он.

При этом глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе ранее выразил мнение, что задержанный в Тбилиси Саакашвили якобы действует в интересах России, как и во время своего руководства страной.

Экс-президент Грузии также подчеркнул, что очень любит Украину и считает ее своей второй родиной. Он добавил, что очень ценит гражданство этой страны и гордится тем, что внес «скромный вклад» в проводимые в ней реформы. Также, обращаясь к Зеленскому, Саакашвили назвал его «государственным деятелем высокого класса».

Напомним, утром 1 октября Саакашвили объявил о своем возвращении в Грузию, в тот же день его арестовали. Сообщалось, что у грузинских правоохранительных органов была предварительная информация о его передвижении из Украины в Грузию. Находясь под арестом, политик объявил голодовку.

После этого президент Владимир Зеленский заявил, что взял ситуацию под личный контроль и будет заниматься возвращением Саакашвили на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: