Саакашвили: после революции роз Грузия стала государством

  
0

 

Находящийся в заключении экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия сформировалась как государство благодаря возглавленной им «революции роз» 2003 года.

 

«Революция роз создана вами — народом, и хочу напомнить, что до революции Грузия была территорией, а затем стала государством… Грузия была во тьме и расцвела», — написал Саакашвили на своей странице в Фейсбуке. 

Бывший президент считает, что «грузинский народ — особенный и не заслуживает нищеты и тьмы» и потому верит в его смелость и для этого решил вернуться на родину.
 

«Когда мне представили первую редакцию государственного гимна Грузии, я добавил слова — «Свобода сегодня наша»… Это девиз моей жизни, и эти слова как никогда актуальны сегодня. «Революция роз» сделала Грузию суперзвездой региона и стала источником вдохновения для миллионов людей», — пишет он.

 
Саакашвили подчеркнул, что верит в возвращение стране «былой славы и величия» и призвал весь народ «объединиться, несмотря на прошлое, ради будущего».

Напомним, что Саакашвили был задержан сразу же по возвращению в Грузию 1 октября. Нынешние власти в Тбилиси, представленные партией «Грузинская мечта», обвиняют его в причастности к убийствам банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили, за что он заочно был приговорён к 6 годам заключения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: