Саакашвили протестует против винницкой мафии

  
0

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, которому сейчас НАБУ выдвигает подозрения на своей должности был удобен всем крупным бизнес-корпорациям и олигархам. Ведь именно он решал, кому возвращать НДС, а кому — нет.

Об этом заявил грузинско-украинский политик Михаил Саакашвили.

Подозрение было объявлено в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия НАБУ, решениями председателя ДФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

«Это первое дело, которое НАБУ расследовало до конца. Это означает, что возврат НДС происходил только близким к Администрации президента бизнесменам, то есть, в украинских реалиях, только олигархи получали возврат НДС. Это все происходило через главу ДФС Романа Насирова, ведь именно он решал, кому возвращать НДС, а кому — нет. Поэтому он всегда был очень выгодным для бизнеса олигархов», — прокомментировал Саакашвили.

Он добавляет, что Роман Насиров пришел к председательству в ДФС именно из-за связи с мафией.

«Он был одним из главных среди «ореховой мафии», что способствовало его победе на должность главы ДФС. Об этом деле знают все чиновники, но ничего не делают, ведь и БПП, и «Народный фронт» при поддержке СБУ и Генпрокуратуры прикрывают до сих пор эту «ореховую мафию». То есть понятно, что без содействия и поддержки окружения президента и самого Петра Порошенко, Роман Насиров ничего бы не мог делать самостоятельно», — объясняет Михаил Саакашвили.

После отстранения Насирова, временно исполнять его обязанности назначили Мирослава Продана.

Как известно, Продан был заместителем руководителя Винницкой налоговой инспекции во времена, когда мэром города был нынешний премьер Владимир Гройсман.

«Продан так же, как и Насиров, относится к «ореховой мафии». Когда мы пытались реформировать украинскую таможню, именно он помогал тормозить этот процесс. Я не понимаю, неужели, кроме как представителей из «винницкого клана», больше нет достойных людей на председательствующие должности ?!», — возмущается Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх