Саакашвили сообщил о возвращении в Грузию

  
0

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вернулся на родину после восьми лет отсутствия. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Доброе утро, Грузия. Я уже в Грузии спустя восемь лет», — написал Саакашвили.

Он также опубликовал в своем аккаунте видеообращение, где утверждает, что в настоящее время находится в Батуми.

«Это мой Батуми… Я так соскучился по нему, сегодня моя мечта сбылась <…> Я рисковал всем, своей жизнью, своей свободой, чтобы приехать сюда», — сказал в видео Саакашвили.

Кроме того, он призвал грузин идти на муниципальные выборы 2 октября, а на следующий день выйти на проспект Руставели и дойти до площади Свободы в Тбилиси. Бывший президент надеется, что в толпе его не задержат.

«Моя просьба к колоннам быть многогранными и мощными, чтобы меня не остановили», — подчеркнул бывший президент.

Каким именно путем он прибыл в Грузию, Саакашвили не уточнил.

Между тем в МВД Грузии сообщили, что экс-президент официально не пересекал границу страны.

В свою очередь, власти Грузии заявили, что это фейк и Саакашвили, вопреки его заявлениям, находится не в стране, а видеокадры на фоне Батуми — «смонтированы».

Ранее экс-президент написал в соцсетях, что намерен прибыть в Грузию авиарейсом Киев-Тбилиси вечером 2 октября, когда голосование на местных выборах будет завершено. В ответ премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что «как только нога Саакашвили ступит на землю Грузии», то в ту же минуту «он будет арестован и доставлен в тюрьму». По его словам, все, кто помешают данному процессу, будут «наказаны строжайшим образом в рамках закона».

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год, затем бежал из страны. Против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно приговорен к реальным тюремным срокам — к трем и шести годам лишения свободы. В настоящее время политик живет на Украине. Он является гражданином Украины и с мая 2020 года занимает пост главы исполнительного комитета реформ Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузияСаакашвили
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: