Саакашвили станет фигурантом нового уголовного дела

  
0
Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили могут предъявить новое обвинение. Обвиняемый по преступлениям по жесткому разгону митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, политик продолжает свои провокации и за решеткой, делая антиконституционные заявления в адрес как самой Грузии, так и республик Абхазии и Южной Осетии.

Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили могут предъявить новое обвинение. Обвиняемый по преступлениям по жесткому разгону митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, политик продолжает свои провокации и за решеткой.

Из зала суда бывший президент делает антиконституционные заявления, направленные в адрес как самой Грузии, так и независимых республик Абхазии и Южной Осетии. Недавно Саакашвили призвал к свержению правительства Грузии. Сейчас эти призывы изучают органы следствия, и правоохранители вынесут решение о возбуждении уголовного дела, сообщил прокурор Джарджи Циклаури.

 

Накануне состоялось очередное заседание суда, на котором Саакашвили сказал: «Если мы не свергнем нынешнее правительство, это поколение навсегда останется позорным в истории Украины».
Так арестант критикует действующую власть за принципиальный отказ поддержать антироссийские санкции.

Циклаури отметил, что «обвиняемый вместо того, чтобы выслушать свидетелей, бывших высокопоставленных чиновников, силовиков, которые непосредственно участвовали в разгоне митингующих, ограничился лишь политическими заявлениями и покинул процесс».

 

Достаточно ли этих заявлений для нового уголовного преследования или нет, пока неясно. Ясно одно — сторона обвинения настроена решительно и уверена, что докажет в суде вину экс-президента и его причастность к преступлениям, инкриминируемым ему прокуратурой по делу о митинге 7 ноября.

 

Учитывая проукраинский характер высказываний Саакашвили, он, вероятно, надеется, что Киев так или иначе вмешается в дела Грузии и примет участие в судьбе гражданина Украины, опального на родине политика.

 

Напомним, что глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Саакашвили, заочно осужденный Тбилиси, в октябре 2021 года незаконно проник на территорию Грузии, с целью дестабилизации внутриполитической обстановки накануне выборов в местные органы власти. После его задержания он был арестован и заключен в тюрьму. Руководство партии власти «Грузинская мечта» обвинило Саакашвили в планах совершить государственный переворот в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: