Саакашвили устроил «шоу грузинского гостя» перед полицией во львовской гостинице

  
2

Саакашвили устроил «шоу грузинского гостя» перед полицией во львовской гостинице

 

С опозданием, после воскресного прорыва, аж во вторник, во львовскую гостиницу к опальному в глазах Порошенко и геройскому в глазах тронутых свидомым пылом евроукраинцев Михаилу Саакашвили пришли от погранслужбы и полиции, нет, не для ареста нарушителя, а для вручения ему протокола об административном нарушении из-за его недавнего прорыва границы.

 

Поселился Михо в отеле щирого до него Львова «Леополис», туда и прибыли украинские полисмены и пограничники, но сразу увидеть его не смогли, поскольку соболезнующие соратники устроили в коридорах номеров разборки с толкотней.

 

Чтобы не общаться с правоохранителями наедине, грузинский беженец устроил публичное шоу, созвав журналистов на пороге гостиницы, создав стихийно пресс-конференцию, на которой смог побывать и «Политнавигатор», предоставивший нам видео.

 

 

На публику, глядя в телекамеры Михо заявил, что при его громком пересечении границы не был нарушен ни один украинский закон, однако свою подпись под документом от ГПУ он готов поставить.

 

Далее начался психологический прессинг на пограничников: «У вас дрожат руки? Не волнуйтесь, давайте все делать по закону!» — прокомментировал беглец от законов действия старшего пограничника ПП «Шегини» Александра Проско.

 

«Мы с самого начала, с первых минут, когда в отношении меня было принято незаконное решение о лишении гражданства, придерживались всех юридических процедур… Мне очень неприятно, когда вчера и позавчера по разным СМИ лживые барыги вели пропаганду о каком-то прорыве, нарушениях границы, сравнили это с Донбассом. Они держат граждан Украины за быдло… Я готов пройти все процедуры, нет никаких обстоятельств того, что мы нарушили и когда-то пытались нарушить закон», — распылялся гневом экс-губернатор Одесской области.

 

Адвокат опального политика подчеркивает незаконность составленного протокола: его заранее заполнили украинские погранцы, но согласно процедуре, только в присутствии Саакашвили, не позже 3 часов после нарушения порядка составляется такой документ.

 

«Если бы они принесли этот протокол в течение трех часов, я бы взял его без вопроса. Но то, что сейчас, они приносят этот протокол — это нарушение закона», — отнекивается от ответственности беглый грузинский экс-президент.

 

В подобном духе разговор длился еще некоторое время, далее адвокаты пошли «на милость» и решили подписать принесенный документ, однако пообещали обжаловать его в суде.

 

 

Не стал пан Саакашвили и предъявлять полиции и пограничникам свой паспорт, сказав что этот документ у него выкрали и отдали Петру Порошенко: «Паспорт, который у меня украли, по той информации, которую я получил от очень информированных источников, сейчас находится в кабинете президента Украины. Ему принесли паспорт с утра после того, как мы пересекли границу Украины».

 

Шоу продолжается, грузин украинского пошиба, выпхнутый Западом на желто-синие просторы катится далее, в среду он по слухам его окружения отправился в Черновцы, все остальные Михо ищут и гадают, в каком ещё спектакле его увидят в следующий раз.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия идет к выборам! Ярослав Правдолюбов   Грузия идет к выборам, которые должны состояться 31 октября. Эксперты Владимир Хомерики и Гиви Ахобадзе говорят о том, как коранавирус может повлиять на ход выборов, есть ли шансы возвращения команды Михаила Саакащвили […] Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили Дмитрий Салов   Официальный Тбилиси отзывает своего посла из Киева после того, как бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. «Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он […] Грузия в период турбулентности Дмитрий Салов    Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе прогнозирует, что 2020-й год будет сложным в отношениях России и Грузии.   «В Грузии осенью будущего года пройдут […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Грузинский пистолет у виска Кавказа Сергей Чернобай   По мнению Исмаила Шабанова, нынешняя власть Грузии, которую трудно заподозрить в симпатиях к России, тем не менее ориентирована на добрососедские отношения с соседями. Такая позиция грузинских властей перестала […]
Наверх Наверх