Саакашвили возвращается на Украину

  
0

Остававшийся без какого-либо гражданства вообще экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили снова получит паспорт Украины.

 

Владимир Зеленский своим указом вернул опальному политику гражданство.

 

Саакашвили заявил, что вернётся на Украину уже сегодня. Он взял билеты на рейс и прилетит в Борисполь, 29 мая, 17:15. Погранслужба подтвердила, что пустит его в страну.

«Оснований для недопуска Саакашвили в Украину больше нет», — заявили погранцы.

Экс-президент Грузии заявил, что не намерен мстить Порошенко за то, что он лишил его гражданства.

«Месть — это вообще не мой стиль… Справедливость — очень важное дело. Необходимо ориентироваться на будущее, на успех Украины, на дальнейшие шаги, чтобы наконец начать реформы», — сказал Саакашвили.

Политик намерен поддерживать нового президента Украины и его команду.

 

Эксперты считают, что Зеленский возвращает Саакашвили для усиления давления на Порошенко. У Михо в Украине осталось немало последователей, вокруг которых могут с легкостью собраться те, кто поддерживал его на Михомайдане и выступал за импичмент Порошенко. Этого уличного актива вполне хватит, чтобы создать «веселую жизнь» прокурорам или судьям, которые кладут под сукно дела на Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили Дмитрий Салов   Официальный Тбилиси отзывает своего посла из Киева после того, как бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. «Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он […] Грузия в период турбулентности Дмитрий Салов    Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе прогнозирует, что 2020-й год будет сложным в отношениях России и Грузии.   «В Грузии осенью будущего года пройдут […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Грузинский пистолет у виска Кавказа Сергей Чернобай   По мнению Исмаила Шабанова, нынешняя власть Грузии, которую трудно заподозрить в симпатиях к России, тем не менее ориентирована на добрососедские отношения с соседями. Такая позиция грузинских властей перестала […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Белорусы и украинцы автоматически признаются носителями русского языка Мария Коледа   Законопроект, который позволит автоматически считать белорусов и украинцев знающими русский язык, принят кабинетом министров России. Обязательный экзамен на знание русского при оформлении гражданства РФ отныне можно не […] Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную Раду Украины Влад Николаев Экс-президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили сообщил, что его партия не будет участвовать в выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» […] Путин не хочет вводить санкции против Грузии Сергей Чернобай   Российский лидер Владимир Путин заявил, что не хотел бы вводить санкции против Грузии «из уважения к грузинскому народу».   Напомним, что отношения между Грузией и Россией обострились после того, как одиозный […]
Наверх Наверх