Саакашвили возвращается на Украину

  
0

Остававшийся без какого-либо гражданства вообще экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили снова получит паспорт Украины.

 

Владимир Зеленский своим указом вернул опальному политику гражданство.

 

Саакашвили заявил, что вернётся на Украину уже сегодня. Он взял билеты на рейс и прилетит в Борисполь, 29 мая, 17:15. Погранслужба подтвердила, что пустит его в страну.

«Оснований для недопуска Саакашвили в Украину больше нет», — заявили погранцы.

Экс-президент Грузии заявил, что не намерен мстить Порошенко за то, что он лишил его гражданства.

«Месть — это вообще не мой стиль… Справедливость — очень важное дело. Необходимо ориентироваться на будущее, на успех Украины, на дальнейшие шаги, чтобы наконец начать реформы», — сказал Саакашвили.

Политик намерен поддерживать нового президента Украины и его команду.

 

Эксперты считают, что Зеленский возвращает Саакашвили для усиления давления на Порошенко. У Михо в Украине осталось немало последователей, вокруг которых могут с легкостью собраться те, кто поддерживал его на Михомайдане и выступал за импичмент Порошенко. Этого уличного актива вполне хватит, чтобы создать «веселую жизнь» прокурорам или судьям, которые кладут под сукно дела на Порошенко. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кипр остановил программу «золотых паспортов» Сергей Чернобай   Правительство Кипра приняло решение с 1 ноября приостановить программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции в экономику острова, заявил официальный представитель правительства Кипра Кириакос Кусиос.   […] Грузинская оппозиция готовится к силовому свержению власти Ярослав Правдолюбов Владимир Хомерики говоря о ситуации в Грузии накануне парламентских выборов отметил, что грузинская оппозиция готовится к силовому свержению власти и к серии бунтов. Кроме того, Хомерики провел параллели между событиями в […] Грузия идет к выборам! Ярослав Правдолюбов   Грузия идет к выборам, которые должны состояться 31 октября. Эксперты Владимир Хомерики и Гиви Ахобадзе говорят о том, как коранавирус может повлиять на ход выборов, есть ли шансы возвращения команды Михаила Саакащвили […] Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили Дмитрий Салов   Официальный Тбилиси отзывает своего посла из Киева после того, как бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. «Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он […] Грузия в период турбулентности Дмитрий Салов    Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе прогнозирует, что 2020-й год будет сложным в отношениях России и Грузии.   «В Грузии осенью будущего года пройдут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: