Саакашвили заявил, что выезжает из Польши на Украину

  
0


Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, заявил, что выезжает из Польши на Украину, в пограничный пункт пропуска «Краковец» в Львовской области. Напомним, президент Украины Порошенко ранее своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства. Сам Саакашвили в тот момент находился в США. После лишения его гражданства Украины Саакашвили неоднократно сообщал, что намерен вернуться 10 сентября. Киев в ответ заявил, что изучает запрос Грузии о его экстрадиции. Бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили назвал Саакашвили «Политическим авантюристом евразийского масштаба».
«Единственная цель Саакашвили — удовлетворять свои интересы. Ради этого он оказался готов подвести Грузию к краю пропасти. Теперь, судя по его действиям, он готов подвести к краю пропасти Украину, только бы удовлетворить свое самолюбие», — заявил авторитетный грузинский политик.
«Я не исключаю, что следующей остановкой Саакашвили станет Африка, и там в какой-нибудь стране он будет столь же уверенно клясться в любви к африканцам», — сказал экс-председатель парламента Грузии. Он напомнил, что в прошлом году Саакашвили обещал пробраться в Грузию, вырыв тоннель. «Теперь, возможно, перелетит границу на дроне», — сказал он. На родине Саакашвили грозит 11 лет лишения свободы по четырем статьям УК. Грузия требует его выдачи.

Грузияполитикаситуация на УкраинеТбилиси
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Грузия: после первого тура будет второй Дмитрий Салов  Заза Давита сравнивает нынешние парламентские выборы с ситуацией, которая была на выборах 1992 года. По его мнению, ныне избираемый парламент вряд ли дотянет до конца своего срока. Главная партия — «Грузинская мечта […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх