Саакашвили заявил, что выезжает из Польши на Украину

  
0


Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, заявил, что выезжает из Польши на Украину, в пограничный пункт пропуска «Краковец» в Львовской области. Напомним, президент Украины Порошенко ранее своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства. Сам Саакашвили в тот момент находился в США. После лишения его гражданства Украины Саакашвили неоднократно сообщал, что намерен вернуться 10 сентября. Киев в ответ заявил, что изучает запрос Грузии о его экстрадиции. Бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили назвал Саакашвили «Политическим авантюристом евразийского масштаба».
«Единственная цель Саакашвили — удовлетворять свои интересы. Ради этого он оказался готов подвести Грузию к краю пропасти. Теперь, судя по его действиям, он готов подвести к краю пропасти Украину, только бы удовлетворить свое самолюбие», — заявил авторитетный грузинский политик.
«Я не исключаю, что следующей остановкой Саакашвили станет Африка, и там в какой-нибудь стране он будет столь же уверенно клясться в любви к африканцам», — сказал экс-председатель парламента Грузии. Он напомнил, что в прошлом году Саакашвили обещал пробраться в Грузию, вырыв тоннель. «Теперь, возможно, перелетит границу на дроне», — сказал он. На родине Саакашвили грозит 11 лет лишения свободы по четырем статьям УК. Грузия требует его выдачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: