Саакашвили заявил о возвращении в Грузию для борьбы с властями

  
0

 

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, высланный киевскими властями за пределы Украины, где его политическая карьера таки и не сложилась, заявил о планах вернуться в Грузию, чтобы «покончить с нынешней властью после президентских выборов».

«Сейчас против меня выдвинут обвинения с одной целью — чтобы я даже не думал вернуться в Грузию. Не дождётесь. Я приеду в Грузию и реализую все программы вместе со своей командой. Я не оставлю грузинский народ в беде», — сказал Саакашвили в видеообращении, опубликованном представителями партии «Единое национальное движение».

Напомним, в Грузии в отношении экс-президента возбуждено уголовное дело по ряду статей. Тбилиси долгое время добивался от Киева депортации Саакашвили на родину в связи с его преступными деяниями.

В частности, грузинская прокуратура инкриминирует опальному политику  превышение служебных полномочий при насильственном разгоне протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года и атаке спецназа на офисы телекомпании «Имеди», причастность к избиению в 2005 году депутата Валерия Гелашвили, а также растрату около 9 млн.лари из госбюджета на личные нужды.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Пентагон наращивает военно-биологическую деятельность в Грузии Алексей Непошлов   Россия выражает серьезную озабоченность деятельностью США в области военной биологии на постсоветском пространстве и, в частности, активным расширением сотрудничества Пентагона в сфере биологии не только с Украиной, но […] В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция Дмитрий Валюженич В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция. В населенном этническими чеченцами регионе работали сотрудники грузинской Службы государственной безопасности. Есть задержанные.    Служба […] Ждут ли Грузию в НАТО Сергей Васильев Выступление в парламенте Грузии депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Михаила Сарджвеладзе 29 июня было прервано акцией грузинской оппозиции, включившей на заседании гимн РФ. Интересно, что гимн был включен […] ЛГБТ по-грузински || Экспертное мнение Сергей Васильев Анонсированный в Тбилиси гей-парад под названием «Марш достоинства» не состоится. Власти испугались нарастающей волны недовольства в обществе. Напомним, что грузинская неправительственная организация «Тбилиси Прайд» […] Грузия под давлением сексуальных меньшинств Европы || Военный час Сергей Васильев Автор и ведущий : Анатолий Матвийчук И так! Грузия получила обвинения от США и ЕС в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то, что их отношения к Тбилиси меняется . […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: