Саакашвили заявил о возвращении в Грузию для борьбы с властями

  
0

 

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, высланный киевскими властями за пределы Украины, где его политическая карьера таки и не сложилась, заявил о планах вернуться в Грузию, чтобы «покончить с нынешней властью после президентских выборов».

«Сейчас против меня выдвинут обвинения с одной целью — чтобы я даже не думал вернуться в Грузию. Не дождётесь. Я приеду в Грузию и реализую все программы вместе со своей командой. Я не оставлю грузинский народ в беде», — сказал Саакашвили в видеообращении, опубликованном представителями партии «Единое национальное движение».

Напомним, в Грузии в отношении экс-президента возбуждено уголовное дело по ряду статей. Тбилиси долгое время добивался от Киева депортации Саакашвили на родину в связи с его преступными деяниями.

В частности, грузинская прокуратура инкриминирует опальному политику  превышение служебных полномочий при насильственном разгоне протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года и атаке спецназа на офисы телекомпании «Имеди», причастность к избиению в 2005 году депутата Валерия Гелашвили, а также растрату около 9 млн.лари из госбюджета на личные нужды.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Глава правящей партии Грузии уходит из политики Дмитрий Салов   Миллиардер Бидзина Иванишвили, лидер партии власти «Грузинская мечта» объявил о решении уйти из политики.   «Считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно отойти от политики и полностью […] Грузия развивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев Грузия намерена подключить к концу 2022 года к участию своих военнослужащих в многонациональном батальоне военной полиции НАТО (MNMPBAT). Соответствующее соглашение в режиме онлайн подписали начальник военной полиции […] Правительство Грузии осталось почти прежним Влад Николаев Парламент Грузии утвердил состав нового правительства страны. Возглавлять его по-прежнему будет Георгий Гахария. Да и вообще состав правительства мало изменился по сравнению с предыдущим. Есть лишь один новый министр – глава […] В Грузии решили бороться с парламентским саботажем Влад Николаев Оставшиеся заседать в грузинском парламенте депутаты инициировали законодательные инициативы, направленные против бойкота пятью оппозиционными партиями работы высшего законодательного органа страны. В частности, предложено […] Грузинская оппозиция массово отказывается от депутатских мандатов Влад Николаев Недовольные итогами парламентских выборов оппозиционные грузинские партии отказываются от депутатских мандатов. Всё началось с того, что в начале недели заявления об отказе от мест в парламенте написали представители […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: