Саботаж есть, но бесперспективный…

  
1
Более 40 предприятий украинских собственников 1 марта перешли под внешнее управление ДНР, поскольку расположены на территории Республики и значит, должны платить налоги здесь. Не все было гладко при таком переходе, но, как рассказал сегодня на пресс-конференции в Донецке глава ДНР Александр Захарченко о случаях «сопротивления», ситуация – «некритичная».

 

По данным министерства связи Республики, из 938 сотрудников «Укртелекома» на территории ДНР только 14 отказались переходить под юрисдикцию ДНР. Все действия, которые предпринимались, чтобы обрушить сеть, велись исключительно со стороны Киева. Коллектив, который остался, работает вторые сутки, чтобы полностью восстановить связь.

 

Глава ДНР отметил, что на производственных предприятиях предпринимались попытки саботажа. Были попытки вывоза техники на ряде предприятий, также в Комсомольском управлении попытались уничтожить программы, однако их уже восстановили.

 

Украина в панике начала пытаться саботировать работу предприятий и переход их под внешний контроль в ДНР, однако благодаря слаженной работе правоохранительных органов и министерств Республики, ничего критичного не произошло.

 

«Случаи есть, но, повторяю, они не критичны. Украина просто до последнего момента не верила, что мы это сделаем. Но — быстрота, решимость, натиск, Суворов, победа» – заключил ответ на вопрос Захарченко.

 

К слову, сейчас специалисты ДНР работают над восстановлением сети 3G компании «Укртелеком», которая перешла под управление Республики. Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко:«Обязательно вернется 3G, и 4G появится. Мы работаем над этим».

Война на УкраинеДонбассДонецкэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […]
Наверх Наверх