Садовой не признает свою вину

  
0
Мэр Львова не согласен с результатами следствия, которое не выявило следов поджога Грибовицкой свалки, и убежден, что трагедия на полигоне произошла именно из-за поджога. В то же время глава города признал, что пересыпки отходов на свалке глиной выполняли недобросовестно.

«Возможно, это не так хорошо было сделано. Никто не снимает ответственности. Проблемы есть, были и будут там, где живые люди», — сказал мэр Львова, отвечая на вопрос об экономии коммунальщиками глины, которой пересыпали отходы на свалке.

Вместе с тем Садовой утверждает, что инвесторов на строительство мусороперерабатывающего завода в Киеве не было, потому что это невыгодное дело.

«История давняя: в 2010-2011 годах мы имели иллюзию, что можно найти инвестора. Мы заключили соглашение с Международной финансовой корпорацией (это подразделение Всемирного банка), которая провела исследование, провела конкурс, — ни один инвестор не пошел. Знаете почему? Потому что это невыгодно. Утилизация одной тонны отходов на Украине — это два с половиной евро. Если мы хотим построить современный завод, цена должна быть от 40 до 180 евро. Поэтому на Украине на сегодняшний день нет ни одного завода», — отметил Андрей Садовой.

В то же время мэр Львова напомнил, что в те дни, когда на Грибовицкой свалке произошел обвал, отовсюду стали раздаваться упреки, что, мол, городские власти не впускали инвесторов, требуя «откаты».

«Я спрошу следующее: а в каких городах те инвесторы построили заводы? А ни в каких», — добавил Садовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: