Садовой не признает свою вину

  
0
Мэр Львова не согласен с результатами следствия, которое не выявило следов поджога Грибовицкой свалки, и убежден, что трагедия на полигоне произошла именно из-за поджога. В то же время глава города признал, что пересыпки отходов на свалке глиной выполняли недобросовестно.

«Возможно, это не так хорошо было сделано. Никто не снимает ответственности. Проблемы есть, были и будут там, где живые люди», — сказал мэр Львова, отвечая на вопрос об экономии коммунальщиками глины, которой пересыпали отходы на свалке.

Вместе с тем Садовой утверждает, что инвесторов на строительство мусороперерабатывающего завода в Киеве не было, потому что это невыгодное дело.

«История давняя: в 2010-2011 годах мы имели иллюзию, что можно найти инвестора. Мы заключили соглашение с Международной финансовой корпорацией (это подразделение Всемирного банка), которая провела исследование, провела конкурс, — ни один инвестор не пошел. Знаете почему? Потому что это невыгодно. Утилизация одной тонны отходов на Украине — это два с половиной евро. Если мы хотим построить современный завод, цена должна быть от 40 до 180 евро. Поэтому на Украине на сегодняшний день нет ни одного завода», — отметил Андрей Садовой.

В то же время мэр Львова напомнил, что в те дни, когда на Грибовицкой свалке произошел обвал, отовсюду стали раздаваться упреки, что, мол, городские власти не впускали инвесторов, требуя «откаты».

«Я спрошу следующее: а в каких городах те инвесторы построили заводы? А ни в каких», — добавил Садовой.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Два человека погибли, 16 получили ранения в результате стрельбы в Рочестере Влад Николаев В результате стрельбы, произошедшей в субботу в американском городе Рочестер, где продолжаются протесты сторонников движения Black Lives, два человека погибли, еще 16 получили ранения. Об этом, сообщили в администрации […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх