Садовый оправдывается за митинги против строительства завода по сжиганию ТБО

  
0

 

Сегодня во время сессии горсовета Львова мэр Андрей Садовый заявил, что «отдельные люди» распространяют ложь о мусороперерабатывающем заводе, который собираются построить в черте города, пытаясь таким образом оправдаться за многочисленные митинги, устраиваемые местными жителями. 

 

По его словам, отсутствие коммуникации между чиновниками и жителями касательно данного вопроса и проводит к акциям протеста жителей районов, где собираются возвести предприятие. В тоже время чиновник гарантирует, что будущий комплекс будет отвечать всем экостандартам.  

 

«Мы должны коммуницировать с людьми, объяснять и доносить людям информацию о мусороперерабатывающем комплексе. Если надо, мы даже можем свозить их в Европу и показать, как там функционируют подобные комплексы, которые расположены за 50 метров от жилых домов. Я хочу напомнить, что мы платим из городского бюджета 25 млн гривен (50 млн рублей в эквиваленте), чтобы город был чистым», — отметил он. 

 

Садовый резюмировал, что уверен в том, что подстрекательство людей против строительства завода по переработке мусора выгодно «отдельным лицам». 

 

Напомним, что сегодняшнюю сессию пикетировали жители микрорайона Вознесение, где ожидается возведение вредного производства. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: