Садовый оправдывается за митинги против строительства завода по сжиганию ТБО

  
0

 

Сегодня во время сессии горсовета Львова мэр Андрей Садовый заявил, что «отдельные люди» распространяют ложь о мусороперерабатывающем заводе, который собираются построить в черте города, пытаясь таким образом оправдаться за многочисленные митинги, устраиваемые местными жителями. 

 

По его словам, отсутствие коммуникации между чиновниками и жителями касательно данного вопроса и проводит к акциям протеста жителей районов, где собираются возвести предприятие. В тоже время чиновник гарантирует, что будущий комплекс будет отвечать всем экостандартам.  

 

«Мы должны коммуницировать с людьми, объяснять и доносить людям информацию о мусороперерабатывающем комплексе. Если надо, мы даже можем свозить их в Европу и показать, как там функционируют подобные комплексы, которые расположены за 50 метров от жилых домов. Я хочу напомнить, что мы платим из городского бюджета 25 млн гривен (50 млн рублей в эквиваленте), чтобы город был чистым», — отметил он. 

 

Садовый резюмировал, что уверен в том, что подстрекательство людей против строительства завода по переработке мусора выгодно «отдельным лицам». 

 

Напомним, что сегодняшнюю сессию пикетировали жители микрорайона Вознесение, где ожидается возведение вредного производства. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Всеволожске жгут мусоровозы из Питера Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут по социальным сетям активно стали распространять фотографию с горящим мусоровозом. И с довольно разжигающей подписью: «Во Всеволожске жгут мусоровозы из Питера. Опыт […] Филиппины одержали верх в «мусорной войне» с Канадой Григорий Май   «Мусорная баталия» Канады с Филиппинами, дошедшая до ультиматумов и высылки дипломатов, завершилась победой островного государства — Оттава согласилась забрать 69 контейнеров с мусором, которые канадский […] Канада и Филиппины разругались из-за мусора. Конфликт дошел до отзыва дипломатов Григорий Май Несколько лет между властями Канады и Филиппин продолжается конфликт из-за 69 контейнеров, полных мусора, которые канадцы отправили морем на Филиппинские острова. Грузы, вывозимые в Манилу в период с 2013 по 2014 год, были […] Президент Филиппин пригрозил Канаде войной Дмитрий Салов   Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал объявить «войну» Канаде из-за скандала вокруг мусора в порту Манилы.   Как сообщают в СМИ, частные импортёры нелегально свозят тонны мусора из Канады в Манилу, […] Львовский облсовет отказался в 2019 году обеспечивать вывоз мусора из Львова Влад Николаев   На внеочередной сессии Львовского областного совета было принято решение уменьшить на 300 млн. грн. сумму, которую Львовский городской совет ранее выделял на вывоз мусора из областного центра. Выступая перед депутатами […] Во Львове утвердили проектирование мусороперерабатывающего комплекса Влад Николаев   Сегодня на очередном заседании исполнительного комитета Львовского городского совета было принято решение об утверждении градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства на строительство […] Мэру Львова плевать на людей: завод по переработке «бандеровского мусора» будет построен в городской черте Дмитрий Салов Сегодня на сессии горсовета Львова депутат Игорь Дякович обратил внимание городского головы Андрея Садового на недовольство горожан, связанное со строительством мусороперерабатывающего предприятия прямо на территории города, […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […]
Наверх Наверх