Садр раскритиковал альянс Абади с шиитскими ополченцами

  
0

Видный политический деятель Ирака Муктада ас-Садр раскритиковал альянс шиитского ополчения Хашд-аш-Шааби и действующего премьер-министра Ирака Хайдера аль Абади на предстоящих парламентских выборах в стране. Ранее, Абади заявил о том, что намерен идти в парламент отдельно от своей партии Дава, сформировав предвыборный альянс с некоторыми из формирований Хаш-аш-Шааби. 

В опубликованном в сети заявлении ас-Садр назвал данное соглашение  «отвратительным», заявив, что подобный союз может привести к формированию «коррумпированного правящего класса» в стране. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Хашд аш-Шааби»выборыХайдер аль-Абади
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] «Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии Дмитрий Салов   Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.   Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и […] Палач Харадинай пожелал Косово сильного антисербского «президента» Мария Коледа   Баллотирующийся на пост так называемого «президента» в самопровозглашённом Косово, в прошлом активный палач сербского народа Рамуш Харадинай заявил, что пора готовиться к «последней битве» за отторгнутый албанскими […] В Мьянме объявлено чрезвычайное положение Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Мьянмы объявили о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год. Данная новость связана с фальсификациями на прошедших минувшей осенью выборах в местный парламент. Президент страны и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: