Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским

  
0

Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским

 

Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин Сайдик в интервью российскому изданию «Ъ» в понедельник, 20 января.

 

Немецкий дипломат подчеркнул, что подобного развития событий никто не исключает. Журналистов заинтересовал вопрос, возможно ли в Донбассе повторение Приднестровья, на что Сайдик коротко ответил: «Не исключаю».

 

Германский политик полагает, что ПМР имеет некие «привилегии» оттого, что относится де-юре к территории Молдавии. Официальный Кишинёв имеет преимущества торгового оборота с Евросоюзом, что автоматически распространяется и на Приднестровье.

 

Если рассматривать Донбасс, то, по мнению Сайдика, жители Донбасса могут пользоваться пресловутым украинским безвизом, чтобы отправиться в Европу, для чего и сохраняют украинские паспорта. Главное, не напороться на блокпост ВСУ или добровольческих банд Украины на пути в ЕС. Об этом герр дипломат не указал в своем мнении.

 

«В этом аспекте уже сейчас есть определенное сходство с Приднестровьем. Люди очень хорошо понимают, где они больше денег зарабатывают — в ЕС или в России»», – живописует преимущества продолжения «подвешенного состояния» республик Донбасса Мартин Сайдик, опять же не учитывая ежедневные обстрелы ВСУ по Донбассу.

 

Он отметил, однако, что превращение во «второе Приднестровье» Донбасса не полезно ни России, ни бывшей Украине.

 

В российском политикуме сравнения двух регионов воспринимают несколько болезненно, подчёркивая разницу, предпочитая не замечать сходства.

 

Отметим, что в июле 2018-го ОБСЕ признала «законными» требования Молдавии вывести войска России с территории Приднестровья.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.   ВСУ […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] Россия и Белоруссия договорились о продолжении поставок нефти и газа на 2020 год Влад Николаев Россия и Белоруссия договорились о поставках российского газа Минску в 2020 году на условиях, действовавших в 2019 году, об этом сообщил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам состоявшихся […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […] Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к зачистке республик Донбасса Мария Коледа   Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к разминированию территорий ДНР и ЛНР, а также к «тотальной зачистке» Донбасса после «освобождения». Данные об этом появились в […]
Наверх Наверх