Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским

  
0

Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским

 

Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин Сайдик в интервью российскому изданию «Ъ» в понедельник, 20 января.

 

Немецкий дипломат подчеркнул, что подобного развития событий никто не исключает. Журналистов заинтересовал вопрос, возможно ли в Донбассе повторение Приднестровья, на что Сайдик коротко ответил: «Не исключаю».

 

Германский политик полагает, что ПМР имеет некие «привилегии» оттого, что относится де-юре к территории Молдавии. Официальный Кишинёв имеет преимущества торгового оборота с Евросоюзом, что автоматически распространяется и на Приднестровье.

 

Если рассматривать Донбасс, то, по мнению Сайдика, жители Донбасса могут пользоваться пресловутым украинским безвизом, чтобы отправиться в Европу, для чего и сохраняют украинские паспорта. Главное, не напороться на блокпост ВСУ или добровольческих банд Украины на пути в ЕС. Об этом герр дипломат не указал в своем мнении.

 

«В этом аспекте уже сейчас есть определенное сходство с Приднестровьем. Люди очень хорошо понимают, где они больше денег зарабатывают — в ЕС или в России»», – живописует преимущества продолжения «подвешенного состояния» республик Донбасса Мартин Сайдик, опять же не учитывая ежедневные обстрелы ВСУ по Донбассу.

 

Он отметил, однако, что превращение во «второе Приднестровье» Донбасса не полезно ни России, ни бывшей Украине.

 

В российском политикуме сравнения двух регионов воспринимают несколько болезненно, подчёркивая разницу, предпочитая не замечать сходства.

 

Отметим, что в июле 2018-го ОБСЕ признала «законными» требования Молдавии вывести войска России с территории Приднестровья.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Серб-четник из Донбасса объяснил сожжение посольства США Мария Коледа   Спустя двадцатилетие после бомбардировок Югославии и кровопролитной войны на Балканах сербы продолжают противостоять США. Об этом рассказал журналистам портала «Донбасс Сегодня» лидер движения четников, командир […]
Наверх Наверх