Сайт штаба Трампа взломали

  
0

Вечером 27 октября неизвестные хакеры взломали сайт избирательного штаба президента США Дональда Трампа.

«Ранее этим вечером сайт избирательного штаба Трампа был взломан, и мы работаем с правоохранительными органами над поисками источника атаки. Доступ к конфиденциальным данным не был получен в связи с тем, что они фактически не хранятся на сайте. Сайт восстановлен»,— написал представитель штаба Тим Мертау в Twitter.

Сайт штаба не работал около получаса. Всё это время на главной странице  висело сообщение от хакеров — в нем говорилось, что они взломали несколько устройств, давших «полный доступ к Трампу и его родственникам».

 

Хакеры утверждали, что им удалось получить компромат на Трампа. Так, они утверждали, что им удалось выяснить, что президент причастен к возникновению коронавируса, а также вступил в сговор с иностранными государствами, чтобы повлиять на исход выборов.

 

Хакеры опубликовали два адреса электронных кошельков для сбора криптовалюты. Один предназначался для тех, кто хочет обнародовать секретную информацию, второй — для тех, кто, наоборот, хотел бы сохранить все в тайне. Хакеры обещали в определенный момент сравнить две суммы и решить, что делать дальше с полученными сведениями.

 

Сейчас работа сайта восстановлена, кампания работает с правоохранителями, чтобы установить источник атаки.

взломкибератакихакеры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] В Twitter произошёл крупнейший взлом за всю историю Сергей Чернобай   В соцсети Twitter произошёл крупнейший взлом в истории. Хакеры получили доступ к верифицированным аккаунтам многих американских политиков, бизнесменов и знаменитостей, и от их имени предложили переводить им биткоины. […] Телефоны политиков Каталонии были взломаны шпионским ПО Израиля Григорий Май   Высокопоставленный политик, выступающий за независимость в испанской Каталонии, утверждает, что его мобильный телефон в прошлом году был взломан шпионским ПО Израиля.     Как пишут The Guardian и El Pais, телефоны спикера […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире Григорий Май   Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с […]
Наверх Наверх