Сайт штаба Трампа взломали

  
0

Вечером 27 октября неизвестные хакеры взломали сайт избирательного штаба президента США Дональда Трампа.

«Ранее этим вечером сайт избирательного штаба Трампа был взломан, и мы работаем с правоохранительными органами над поисками источника атаки. Доступ к конфиденциальным данным не был получен в связи с тем, что они фактически не хранятся на сайте. Сайт восстановлен»,— написал представитель штаба Тим Мертау в Twitter.

Сайт штаба не работал около получаса. Всё это время на главной странице  висело сообщение от хакеров — в нем говорилось, что они взломали несколько устройств, давших «полный доступ к Трампу и его родственникам».

 

Хакеры утверждали, что им удалось получить компромат на Трампа. Так, они утверждали, что им удалось выяснить, что президент причастен к возникновению коронавируса, а также вступил в сговор с иностранными государствами, чтобы повлиять на исход выборов.

 

Хакеры опубликовали два адреса электронных кошельков для сбора криптовалюты. Один предназначался для тех, кто хочет обнародовать секретную информацию, второй — для тех, кто, наоборот, хотел бы сохранить все в тайне. Хакеры обещали в определенный момент сравнить две суммы и решить, что делать дальше с полученными сведениями.

 

Сейчас работа сайта восстановлена, кампания работает с правоохранителями, чтобы установить источник атаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взломкибератакихакеры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай назвал США «лицемерной империей» прослушки и хакерства Григорий Май Министерство иностранных дел Китая нацелилось на Вашингтон, обвинив его в «лицемерии» и заявив, что американцы шпионят даже за своими союзниками. Обвинения прозвучали после того, как США объявили пять китайских компаний […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Разведслужбы США заявили о вероятной причастности РФ к кибератакам Влад Николаев Американские разведывательные службы, расследующие прошлогоднюю масштабную хакерскую атаку на федеральное правительство США, заявили, что к ней, «вероятно» причастны лица или структуры, имеющие отношение к России. Об этом […] Байден пообещал России ответ «за хакерскую атаку» Григорий Май   Готовящийся стать президентом США Джо Байден объявил, что масштабная хакерская атака на государственные учреждения США не останется без последствий. «Я обещаю, что ответ будет. Мы не можем оставить это без ответа», […] Госдеп и прокурор США опять противоречат президенту Трампу Григорий Май   Госдепартамент США, очевидно, не особо согласует заявления с еще действующим президентом Дональдом Трампом. Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу сказал, что может «достаточно четко сказать, что русские» стояли за […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: