Пейзаж с зарином

  
2

СМИ и Интернет взорвались конспирологическими версиями относительно атаки «томагавками» базы ВВС Сирии в провинции Хомс. Завсегдатаи бесконечных ток-шоу изображали глубокомыслие, которое давалось им с трудом. Кто-то гневно обличал Трампа в нарушении своих предвыборных обещаний. Кто-то негодовал, что Россия не сбила ракеты не подлёте и даже почему-то (!) не потопила корабли, с которых «томагавки» ушли в свой последний полёт. Во-первых, не мы выбирали Трампа и он нам ничего не обещал. Во-вторых, выдержка Президента России не позволила шагнуть в пропасть войны. В-третьих….. В-четвёртых…. В-шестых… В-девятых…. Аргументацию можно исчислять десятками, но надо ли? Успокойтесь, господа-товарищи, уймите истерию, лучше полистаем западную прессу, послушаем западных политологов, военных, разведчиков, аналитиков.

Официально и для идиотов ракетная атака США — это возмездие за применением зарина ВВС Сирии в Идлибе. Но хомо сапиенс понимает, что никакой химатаки войск Асада не было! Трампа просто загнали в угол и отвели роль в плохо срежиссированном спектакле. Жаль старика, слаб оказался. Он понимает, что CNN и прочая расписывают сценарий поведения целых стран, идущих в фарватере флагмана, которому они же проложили курс. Бывают мели и рифы, на которые нет-нет, да со всего размаха налетает корабль и даёт течь. Вот и с Хилари впросак попали — хотели даму, а получили мужика. Хотели Асада свалить — не получалось, вот и пришлось по лекалам Обамы, точнее, по привычным лекалам действовать.

Трамп очень слабый президент США, потому что нет политической опоры даже в своей партийной среде, а администрация и Конгресс вообще ему враждебны. Теперь после «томагавков» никто его не упрекнет в слабости и в управляемости Кремлем.

США понимают только силу и это аксиома. Их политика по Сирии в обозримом будущем меняться не будет. России не стоит закатывать истерик — это проявление слабости. Сильный ответ — закрыть воздушное пространство Сирии, а не только над Тартуссом и Хмеймим. Но для этого надо увеличить флотскую группировку. Пойдёт ли на это Россия? Поживем-увидим. Будут ли ещё подобные действия Трампа? Вероятно, да, но опять-таки поживем-увидим.

Во всяком случае, действия США расценены как сила. Не случайно сразу же обозначились Франция и Германия — эти всегда впереди собственного визга. Симптоматично поведение Эрдогана — не случайно метнулся к Штатам. Правда, перед этим «смазку» получил от Меркель. Воспрянула духом Украина. И ещё весьма показательна одна деталь: саксы косвенно признали, что эта комбинация с зарином была разыграна не без их участия. Гитлеру нужен был повод и он придумал Глейвице. Саксы набросали мазками пейзаж с зарином, позволив Трампу быть маэстро. А что, повыкобенивался с Меркель, пора и за работу. Впереди Россия! Ату её!!

Происходящее носит системный характер. «Гашение» национального самосознания в Европе. Всплеск либеральных завываний, спровоцированный «системной оппозицией» протест, взрывы в Питере, убийства бойцов Росгвардии. Волна террора в Европе и Азии. Спущенный с поводка Трамп. Это начало, точнее, переход к острой фазе. Вот так-то вот!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассНовороссияСМИСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:04 Товарищ Сухов
    10.04.2017

    Вот поэтому Россия и демонстрирует свои крепкие нервы.К тому же Америка предупредила о ракетном ударе наших. Мол, нас достали уже эти ястребы, шьют дело о работе на Путина, Поэтому мы вас немножечко побомбим в 8.00, а вы обзовете нас агрессорами.В Европе тоже не каждый хочет влезть в большую войну с Россией.Вон Швеция сказала : НАТО -нет! Германия визжит:» Мы полностью поддерживетм бомбардировку», а сами Северный поток-2 продолжают строить.
    кого безумно жалко — погибших сирийцев…Ребята не успели спастись…А почему наши их не предупредили?
    Наши соболезнования вдовам и детям сирийских солдат, до последнего исполнявших свой долг…

  • 19:15 гость
    10.04.2017

    Трамп был сильным президентом, потому что опирался на свой народ. Но вторгшись в Сирию, он обманул ожидания своих избирателей. И теперь он представляет мужа Иванки Джареда Кушнера, израильское лобби, но только не собственный народ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщил, что самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства президента […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки украинские силовики открывали огонь по направлению семи населенных пунктов ДНР.  «При […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: