Сальдо: киевские неонацисты творят репрессии и бесчинства в Херсоне

  
0

Сальдо: киевские неонацисты творит репрессии и бесчинства в Херсоне

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо прокомментировал ситуацию во временно оккупированном киевским режимом Херсоне. Российский чиновник отметил репрессии и бесчинства, которые устраивают в городе оккупанты.

 

Как только на правом берегу Днепра оказались украинские военизированный нацистские формирования и агенты СБУ, были запущены проверки всех оставшихся в городе жителей. В первую очередь поиск киевского режима касается тех, кто принимал участие в организации референдума о вхождении Херсонской области в состав России в сентябре текущего года. Далее под массовые чистки подпадают все бизнесмены, которых обвиняют в «коллаборационизме» только потому, что они продолжали трудиться после прихода российской армии и на российские власти. Заключает военщина свои претензии третьей категорией, в которую входят все остальные жители Херсона, для Киева ставшие «предателями».

 

Отметим, что проверяющие не желают постоянно находиться на территории Херсона. «Нацкорпус, «активисты», сбушники не ночуют в Херсоне. Они приезжают утром, делают своё грязное дело и вечером уезжают в сторону Николаева», – подчёркивает в своём обращении Сальдо. После новостей о преследованиях, среди жителей Левобережья выросло количество желающих вступить в добровольческие отряды для защиты родных земель.

 

Накануне стало известно, что украинские боевики накрыли ударами Новую Каховку ночью. Враги накрыли город снарядами из РСЗО HIMARS американского производства. Российские системы ПВО сбили четыре ракеты противника. Специалисты экстренных служб сообщили, что ВСУ могли атаковать гражданскую инфраструктуру. Постоянные обстрелы вынудили власти Новокаховского городского округа ввести комендантский час.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: