Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза

  
2
Маттео Сальвини

 

Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже пригрозил, что Италия покинет ЕС.

«Это безумие. Европе нужно еще 15 дней, чтобы решить, что делать, кому и как помочь, если вообще помогать, в чрезвычайной ситуации. Сегодня люди умирают от пневмонии, а завтра они могут умереть от бедности», — сказал политик.

Сальвини указал на серьезные противоречия внутри Европейского Союза в том, что касалось мер по преодолению последствий пандемии и заявил:

«Это вовсе не «союз», а свалка змей и шакалов».

«Сначала мы победим вирус, а потом задумаемся о Евросоюзе. При необходимости мы распрощаемся, не сказав ни слова благодарности», — добавил политик.

Днем ранее стало известно, что во время онлайн-конференции 27-ми лидеров ЕС премьер-министр Италии Джузеппе Конте отклонил проект итогового документа о мерах по борьбе с последствиями пандемии COVID-19. Он дал коллегам 10-дневный срок, чтобы найти адекватное решение для преодоления чрезвычайной ситуации.

 

Премьер-министр Италии рассказал, что методы, ранее выработанные ЕС и касающиеся финансовой и экономической политики отдельных стран, не подходят для решения текущих задач.

 

Италия на прошлой неделе превзошла Китай по количеству смертей от пневмонии COVID-19. По последним данным, в Италии коронавирусом инфицированы свыше 80 тысяч человек, а скончались более 8150 заболевших.

 

Отметим, что правительство Италии, представленное правыми партиями, и ранее выказывало серьёзные претензии и недовольство Евросоюзом. В частности, санкции, введенные Брюсселем против России и других стран, оказали (и оказывают) крайне негативное воздействие на экономику Италии. Рим не раз призывал отказаться от пагубных для всех сторон ограничительных мер. Другой серьезной проблемой стал миграционный кризис. Италия (наряду с Грецией и Испанией) стали главными жертвами бездумной политики Брюсселя, Берлина и Парижа, открывших двери ЕС для бесчисленных беженцев с Ближнего Востока и Африки. Слабая поддержка от других европейских стран в борьбе с негативными последствиями наплыва мигрантов также заставила итальянцев задуматься о членстве в ЕС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 23:07 Unix
    28.03.2020

    а при чём китайцы? вирус американцы завезли так то.. хотели нагадить противникам а в итоге измазались сами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: