Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза

  
2
Маттео Сальвини

 

Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже пригрозил, что Италия покинет ЕС.

«Это безумие. Европе нужно еще 15 дней, чтобы решить, что делать, кому и как помочь, если вообще помогать, в чрезвычайной ситуации. Сегодня люди умирают от пневмонии, а завтра они могут умереть от бедности», — сказал политик.

Сальвини указал на серьезные противоречия внутри Европейского Союза в том, что касалось мер по преодолению последствий пандемии и заявил:

«Это вовсе не «союз», а свалка змей и шакалов».

«Сначала мы победим вирус, а потом задумаемся о Евросоюзе. При необходимости мы распрощаемся, не сказав ни слова благодарности», — добавил политик.

Днем ранее стало известно, что во время онлайн-конференции 27-ми лидеров ЕС премьер-министр Италии Джузеппе Конте отклонил проект итогового документа о мерах по борьбе с последствиями пандемии COVID-19. Он дал коллегам 10-дневный срок, чтобы найти адекватное решение для преодоления чрезвычайной ситуации.

 

Премьер-министр Италии рассказал, что методы, ранее выработанные ЕС и касающиеся финансовой и экономической политики отдельных стран, не подходят для решения текущих задач.

 

Италия на прошлой неделе превзошла Китай по количеству смертей от пневмонии COVID-19. По последним данным, в Италии коронавирусом инфицированы свыше 80 тысяч человек, а скончались более 8150 заболевших.

 

Отметим, что правительство Италии, представленное правыми партиями, и ранее выказывало серьёзные претензии и недовольство Евросоюзом. В частности, санкции, введенные Брюсселем против России и других стран, оказали (и оказывают) крайне негативное воздействие на экономику Италии. Рим не раз призывал отказаться от пагубных для всех сторон ограничительных мер. Другой серьезной проблемой стал миграционный кризис. Италия (наряду с Грецией и Испанией) стали главными жертвами бездумной политики Брюсселя, Берлина и Парижа, открывших двери ЕС для бесчисленных беженцев с Ближнего Востока и Африки. Слабая поддержка от других европейских стран в борьбе с негативными последствиями наплыва мигрантов также заставила итальянцев задуматься о членстве в ЕС.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:07 Unix
    28.03.2020

    а при чём китайцы? вирус американцы завезли так то.. хотели нагадить противникам а в итоге измазались сами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Евросоюз ввел санкции против России Сергей Чернобай   Европейский союз сегодня ввел санкции против шести граждан России и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением Алексея Навального.   Под санкции попали директор ФСБ […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […]
Наверх Наверх