Саммит ЕАЭС в режиме видеоконференции — [видео]

  
0

 

Владимир Путин принял участие в саммите ЕАЭС, который прошёл в формате видеоконференции. Лидеры РФ, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении обсудили будущее интеграции в условиях пандемии.

 

Владимир Путин подчеркнул, что Армения и Беларусь не принимают общую формулу стран ЕАЭС к формированию цен на газ. По словам президента, Минск и Ереван выступают за единый тариф в ЕАЭС, но для этого пять экономик ещё недостаточно интегрированы.

 

Лидеры ЕАЭС в целом одобрили стратегические направления развития интеграции, но окончательно её не приняли.

 

Очный саммит ЕАЭС планируется провести в Минске в октябре-ноябре.

 

Также страны ЕАЭС проведут дополнительные консультации с Кубой перед предоставлением ей статуса государства — наблюдателя при объединении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕАЭСсаммит
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опубликована повестка декабрьского саммита ОДКБ Влад Николаев Следующий саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируется провести в Москве 2 декабря этого года. Об этом заявил генеральный секретарь этого военно-политического союза Станислав Зась. При этом он […] В Ереван прибыл спецборт из России Сергей Чернобай   В столицу Армении прибыл российский самолёт Ил-96-300, входящий в Специальный лётный отряд (СЛО) «Россия», обслуживающий первых лиц государства.   Сообщения о прибытии российского самолета в Ереван сначала […] Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Евразийский фонд стабилизации и развития выделит Таджикистану 50$ млн. Влад Николаев Подписано соглашение о предоставлении Душанбе кредита на покрытие образовавшегося бюджетного дефицита в условиях пандемии коронавируса. Средства в размере 50 миллионов долларов США поступят из Евразийского фонда стабилизации […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Александр Коц о саммите и обстановке в Беларуси Сергей Чернобай    Вчера прошел онлайн-саммит ЕС по ситуации в Беларуси. На нем было задействовано 27 стран. Инициатива провести саммит принадлежит Польше и Литве. Известно, что переговоры проходили в закрытом режиме.   Об этом мы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: