Саммит ЕАЭС в режиме видеоконференции — [видео]

  
0

 

Владимир Путин принял участие в саммите ЕАЭС, который прошёл в формате видеоконференции. Лидеры РФ, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении обсудили будущее интеграции в условиях пандемии.

 

Владимир Путин подчеркнул, что Армения и Беларусь не принимают общую формулу стран ЕАЭС к формированию цен на газ. По словам президента, Минск и Ереван выступают за единый тариф в ЕАЭС, но для этого пять экономик ещё недостаточно интегрированы.

 

Лидеры ЕАЭС в целом одобрили стратегические направления развития интеграции, но окончательно её не приняли.

 

Очный саммит ЕАЭС планируется провести в Минске в октябре-ноябре.

 

Также страны ЕАЭС проведут дополнительные консультации с Кубой перед предоставлением ей статуса государства — наблюдателя при объединении.

 

ЕАЭСсаммит
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саммит Шанхайской организации сотрудничества состоится осенью Влад Николаев Саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) должен был пройти в Санкт-Петербурге 21-23 июля. Но из-за пандемии коронавируса COVID-19 был перенесён президентом России Владимиром Путиным на осень этого […] Краткие итоги саммита ОДКБ Влад Николаев Накануне главы внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ провели видео-саммит, на котором председательствовал глава МИД России Сергей Лавров. Повестка заседания была заявлена заранее. Поэтому кроме общих вопросов о […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Узбекистан присоединится к ЕАЭС в качестве наблюдателя Влад Николаев Узбекистан сделал серьёзный шаг на пути вступления в Евразийский экономический союз. Нижняя палата парламента Олий Мажлис большинством голосов одобрила инициативу правительства о предоставлении Ташкенту статуса наблюдателя […] От дедолларизации к региональной валюте? Влад Николаев Три из пяти стран Евразийского экономического союза готовы перейти на взаимные расчеты в своих национальных валютах. По крайней мере, о том, что в настоящее время ведутся переговоры об этом между правительствами России, […] ЕАЭС доказывает эффективность Влад Николаев Кыргызстан намерен увеличить товарооборот с Россией на сумму, превышающую два миллиарда долларов США. Киргизский посол в Москве Аликбек Джекшенкулов уверен, что между двумя странами нет политических и экономических […] В Берлине завершилась конференция по Ливии Сергей Чернобай   На завершившемся только что в Берлине саммите по Ливии участники встречи договорились не оказывать воюющим сторонам никакой дальнейшей военной поддержки, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам конференции. […] Хафтар примет участие в берлинской конференции по Ливии Сергей Чернобай   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар согласился принять участие в берлинской международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии, сообщил телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на свои […]
Наверх Наверх