Саммит G20 на Бали встречал делегацию из Москвы картой с включенными новыми регионами России

  
0

Саммит G20 на Бали встречал делегацию из Москвы картой с включенными новыми регионами России

 

На территории аэропорта индонезийского острова Бали к приезду российской делегации на саммит G20 разместили баннер с обновлённой картой Российской Федерации, включив в неё и новые земли. Информацию сообщает в среду, 16 ноября, «Sputnik Ближнее зарубежье».

 

«Российскую делегацию в аэропорту Бали, где проходит саммит G20, встречали обновленной картой страны с Донбассом, Запорожьем и Херсоном», − комментируют авторы канала размещённое фото.

 

 

Отметим, саммит G20 проходит 15 и 16 ноября. На этот раз в связи с политическими причинами и решением самой Москвы делегацию из РФ возглавил министр иностранных дел Сергей Лавров. Российский министр прибыл на Бали в минувшее воскресенье из Камбоджи, где участвовал в Восточноазиатском саммите АСЕАН. Здесь представители РФ обозначили конкретные инициативы по поставкам продовольствия и энергетических ресурсов, включая наращивание газового сотрудничества с Турцией.

 

По завершению саммита G20 был подготовлен проект итоговой декларации. Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что документ содержит оценки как России, так и Запада по украинскому кризису. Он указал, что Запад добавил фразу, что «многие делегации осудили Россию», Москва же указала, что «были изложены и альтернативные точки зрения».

 

Напомним, накануне газета Financial Times отметила, что индийская делегация на саммите G20 значительно содействовала достижению компромисса между участниками в вопросе упоминания спецоперации РФ по защите Донбасса в тексте проекта итоговой декларации.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: