Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан

  
0

Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан

 

На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и самопровозглашённое Косово. Предварительно известно, что встреча на высшем уровне состоится 10 ноября в Софии. В основном президенты хотят обсудить формирование общерегионального пространства западной части Балкан. Такую информацию в понедельник, 21 сентября, сообщает агентство Черногории RCTG.

 

Болгарская сторона также подчёркивает, что представители стран и регионов Западных Балкан намерены обсудить формирование общего экономического пространства, чтобы сформировать новый формат общего значения для государств. Если всё запланированное удастся осуществить, то главы западно-балканских стран примут на встрече дорожную карту.

 

По задумке инициаторов интеграции, план действия будет обеспечивать 4 свободы и конкретные меры осуществления задуманного, они поспособствуют получению ощутимой выгоды гражданам стран региона, а также работающим здесь компаниям. В целом уменьшатся трансграничные банковские сборы-комиссии, торговлю освободят от технических барьеров, инвесторы получат больше возможностей для работы в государствах региона, а профессиональные классификации по всем Западным Балканам придут к единым стандартам. Упростится электронная торговля и будет внедрено ещё множество упрощений.

 

Таким образом, Южная Европа поддерживает тенденции на сближение стран Старого Света, а также постсоветского пространства. Многополярный мир требует создание мощных региональных сообществ.

 

Европаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […]
Наверх Наверх