Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан

  
0

Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан

 

На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и самопровозглашённое Косово. Предварительно известно, что встреча на высшем уровне состоится 10 ноября в Софии. В основном президенты хотят обсудить формирование общерегионального пространства западной части Балкан. Такую информацию в понедельник, 21 сентября, сообщает агентство Черногории RCTG.

 

Болгарская сторона также подчёркивает, что представители стран и регионов Западных Балкан намерены обсудить формирование общего экономического пространства, чтобы сформировать новый формат общего значения для государств. Если всё запланированное удастся осуществить, то главы западно-балканских стран примут на встрече дорожную карту.

 

По задумке инициаторов интеграции, план действия будет обеспечивать 4 свободы и конкретные меры осуществления задуманного, они поспособствуют получению ощутимой выгоды гражданам стран региона, а также работающим здесь компаниям. В целом уменьшатся трансграничные банковские сборы-комиссии, торговлю освободят от технических барьеров, инвесторы получат больше возможностей для работы в государствах региона, а профессиональные классификации по всем Западным Балканам придут к единым стандартам. Упростится электронная торговля и будет внедрено ещё множество упрощений.

 

Таким образом, Южная Европа поддерживает тенденции на сближение стран Старого Света, а также постсоветского пространства. Многополярный мир требует создание мощных региональных сообществ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Из Нидерландов экстрадируют раскрывших детали крушения МН17 россиян Мария Коледа   Нидерланды могут принять решение об экстрадиции российской пары, которая предоставила государству важную информацию о крушении малазийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. Такие сведения обнародовало накануне […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Азербайджан и Турция построят железную дорогу в Шушу Дмитрий Салов   «Азербайджанские железные дороги» начали проектировать железнодорожную ветку в город Шуша в Карабахе. Об этом сообщил глава АЖД Джавид Гурбанов.   «С участием турецкой компании Kalyon уже ведутся […] Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: